3-4: El campeón se las verá en cuartos con Atlético Nacional o Bahía

• El Sao Paulo se impuso hoy por 4-3 en la cancha de la Universidad Católica y se clasificó a cuartos de final en la Copa Sudamericana en un emotivo partido disputado en el Estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago de Chile.

Santiago de Chile, 23 oct.- El Sao Paulo se impuso hoy por 4-3 en la cancha de la Universidad Católica y se clasificó a cuartos de final en la Copa Sudamericana en un emotivo partido disputado en el Estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago de Chile.

Los goles del equipo brasileño fueron anotados por Aloisio, en dos oportunidades, Adilson y Welliton, mientras que para el cuadro universitario lo hicieron Ismael Sosa, Fernando Cordero y Milovan Mirosevic, de penalti.

Universidad Católica, que había sacado un empate 1-1 de la cancha del actual campeón de la Sudamericana, se puso en ventaja con un tanto a los 16 minutos.

Ismael Sosa desató la alegría en la hinchada con un remate bajo a pase de Tomás Costa. Pero tres minutos después y tras una jugada colectiva, Aloisio empató y dejaba en tablas la serie.

Los locales de nuevo desequilibraron a los 22 minutos a través de Fernando Cordero, cuyo remate dejó sin opciones a Rogérico Ceni.

Cuando los hinchas aún celebraban, Aloisio, una auténtica pesadilla en la defensa de la Universidad Católica, aprovechó dos minutos después un error y empató en jugada de gran factura.

En los minutos restantes del primer tiempo, el capitán Rogério Ceni salvó su portería en al menos cinco oportunidades de gol.

En el comienzo de la etapa final Ademilson silenció con su gol el estadio San Carlos de Apoquindo debido al abultado número de goles visitantes, que para definir una serie tienen valor agregado.

Más tarde Sosa cayó dentro del área brasileña y el juez concedió la pena máxima. Milovan Mirosevic fijó el 3-3 a los 70 minutos.

En los siguientes minutos la Universidad Católica remó contra la corriente pero el correoso equipo brasileño encaró con juego ofensivo la presión.

Welliton apareció a cinco minutos del fin para establecer el 3-4.

3. Universidad Católica: Cristopher Toselli; Cristian Álvarez, Marko Biskupovic (m.66, Ramiro Costa), Hans Martínez, Alfonso Parot; Tomás Costa, Fernando Meneses (m.84, José Muñoz), Fernando Cordero, Milovan Mirosevic; Ismael Sosa y Nicolás Castillo. Entrenador: Martín Lasarte

4. Sao Paulo: Rogério Ceni; Douglas, Rafael Toloi, Paulo Miranda, Edson Silva; Maicon, Wellington, Rodrigo Caio, Ganso; Aloísio (m.76, Welliton) y Ademilson (m.88, Evangelista). Entrenador: Muricy Ramalho

Goles: 1-0, m.16: Ismael Sosa. 1-1, m.19: Aloísio. 2-1, m.22: Fernando Cordero. 2-2, m.24: Aloísio. 2-3, m.65: Adilson. 3-3, m.70: Milovan Mirosevic, de penalti. 3-4, m.85: Welliton.

Árbitro: el paraguayo Antonio Arias. Expulsó a Costa de Universidad Católica y a Ganso de Sao Paulo. Amonestó a Edson Silva, Wellington y Sosa.

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el estadio San Carlos de Apoquindo, de Santiago de Chile, ante unos 15.000 espectadores.