30-34. Macedonia sufrió en la segunda parte, pero sumó su segundo triunfo

• Macedonia ha sumado su segunda victoria en el Grupo B del Mundial de Balonmano España 2013 tras imponerse a Catar por 30-34, en un partido que tenía encarrilado en la primera mitad pero que se le complicó en la segunda.

Sevilla (España), 13 ene.- Macedonia ha sumado su segunda victoria en el Grupo B del Mundial de Balonmano España 2013 tras imponerse a Catar por 30-34, en un partido que tenía encarrilado en la primera mitad pero que se le complicó en la segunda.

El combinado balcánico, que ayer se impuso a Chile por un ajustado 30-28 en su primer partido, se relajó en la segunda parte y provocó la reacción de Catar, que llegó a ajustar el marcador a tres tantos de desventaja (25-28) a falta de diez minutos, aunque de ahí no pasó.

Con esta segunda victoria, Macedonia le ha ganado a los dos rivales más flojos del grupo y perfila su clasificación para la siguiente fase del Mundial, a la que pasan los cuatro mejores de un grupo de seis.

30 - Qatar (13+17): Yafai; Mabrouk (4), Alsaltialkrad, Madadi (2), Ramazan (2, 1p), Sinen (2), Abdelhak (2), Memisevic (1), Alrayes (1, 1p)), Murad (1), Aziza (4, 1p), Boumendjel (5, 2p), Khedher (1), Osman (5) y Almaalem (ps).

34 - Macedonia (21+13): Ristovski; Manaskov (6), Stoilov (3), Kiril Lazarov (9, 3p), Angelovski, Temelkov (2), Mirkulovski, Velko Markoski (1), Nikolav Markoski (2), Dimovski (1), Georgievski (1), Filip Lazarov (2), Levov (1), Mojsovski (6) y Mitrevski (ps).

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 4-8, 6-11, 6-16, 9-17, 13-21 (descanso), 16-24, 18-25, 21-26, 25-28, 27-30 y 30-34 (final).

Árbitros: Iván Cacador y Eurico Nicolau (POR). Excluyeron por dos minutos a los cataríes Mabrouk (2), Ramazán y Boumendjel, y a los macedonios Stoilov, Angelovski, Temelkov, Mirkulovski y Markoski.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo B del Mundial 2013 disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo ante unos 2.000 espectadores.