31-22. El Granollers, con la moral por las nubes, puede con el Sagunto

• El Fraikin Granollers derrotó (31-22) de manera muy cómoda al Fertiberia Puerto Sagunto por lo que continúa al frente de la tabla de la Liga Asobal con el mismo número de victorias, cuatro, que el Barcelona.

Granollers (Barcelona), 2 oct.- El Fraikin Granollers derrotó (31-22) de manera muy cómoda al Fertiberia Puerto Sagunto por lo que continúa al frente de la tabla de la Liga Asobal con el mismo número de victorias, cuatro, que el Barcelona.

La confianza parece haberse instalado en la plantilla del Granollers. Los catalanes llegaban con un pleno de victorias y se notó mucho en su juego, no solamente a nivel defensivo sino también ofensivo. En ningún momento dieron tregua a un Puerto Sagunto que se vio superado por los locales.

Estos empezaron el partido muy motivados, con gran acierto en el gol y una muralla defensiva, sin espacios para que el ataque de los valencianos pudiera penetrar. Los de Granollers aprovecharon este buen inicio de partido para irse en el marcador de 4 goles cuando se llevaban 17 minutos de partido, pero el Puerto Sagunto no se dejó intimidar y reaccionó, sobre todo en defensa, y consiguió parar la pegada de los catalanes.

Pero en los últimos instantes de la primera mitad, el Granollers volvió a crecerse y consiguió irse al descanso con 4 goles arriba (15-11).

La segunda mitad empezó con un parcial de 2-0 a favor de los locales, que conseguían escaparse a 6 goles, diferencia que mantuvieron prácticamente lo que restaba de encuentro. El Granollers no temió en ningún momento que los valencianos se pudieran acercar en el marcador y consiguieron llevar el partido a un ritmo mucho más lento.

El conjunto barcelonés fue mucho más superior que Puerto Sagunto que no podía hacer nada para meterse en el partido. En los últimos minutos, la fiesta se desató sobre el parqué, y el Granollers lo celebró a base de goles.

La única nota negativa fue la lesión en el tobillo del jugador del Granollers David Resina.

31- Fraikin Granollers (15+16): Schulz (Sastre, ps); Blanxart (1), Pujol (-), Capdevila (1), M. García (2), Pérez (4), Campos (2), Reixach (2), Solé (1), Resina (3), Ruiz (6), Salinas (2, 1p), Grundsten (3) y Del Arco (3) y A. García (2).

22- Fertiberia Puerto Sagunto (11+11): García (Ibáñez, ps), Martínez (-), Ruiz (2), Moriñigo (4), Tarrassó (-), Lluna (-), Bruixola (-), Apelgren (5, 4p), Grau (-), Ibáñez (-), Plaza (5), Alegre (-), Nebot (1), Fernández (-), Dukic (2) y Roque (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-2, 7-4, 9-6, 11-8, 15-11 (descanso), 18-12, 20-14, 22-17, 24-18, 27-20, 31-22 (final).

Árbitros: Rafael Alberto García y Juan Manuel Vinagre Vázquez.Excluyeron dos minutos a del Arco del Granollers, y Sánchez, Nebot y Fernández del Valladolid.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga Asobal celebrado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 1.500 espectadores.