31-26. BM Huesca, en su mejor partido, logra ante Granollers gran triunfo

• El Balonmano Huesca logró una importante victoria en su lucha por la permanencia al superar con claridad al Fraikin Granollers en uno de sus partidos mejores partidos de la temporada en el que estuvo muy serio en defensa y centrado durante todo el encuentro.

Huesca, 23 mar.- El Balonmano Huesca logró una importante victoria en su lucha por la permanencia al superar con claridad al Fraikin Granollers en uno de sus partidos mejores partidos de la temporada en el que estuvo muy serio en defensa y centrado durante todo el encuentro.

En la primera parte, los oscenses acumularon errores con pérdidas de balón que hicieron que el partido fuese muy igualado hasta que un parcial de 6-0 pasado el minuto 20 le permitió irse al descanso con cuatro goles de ventaja.

En este partido el conjunto de José Francisco Nolasco presentó una defensa más cerrada que en anteriores encuentros lo que unido a su intensidad defensiva impidió a los vallesanos contar con opciones claras de lanzamiento y no poder mantener el ritmo de juego de su rival.

La segunda parte resultó un calco de la primera media hora con igualdad en los primeros minutos y un nuevo arreón de los altoaragoneses, que alcanzaron la máxima diferencia 26-19 a menos de diez minutos para el final, les permitió romper el partido haciendo que su rival bajase los brazos.

Una tímida reacción de los catalanes les permitió acercarse algo en el marcador, pero los oscenses con el apoyo de su público ya no dieron opción de que su adversario se pudiese meter de nuevo en el partido y poner en peligro el triunfo local.

31 - BM Huesca (15+16): Voncina, Julio Rodríguez (ps); Saubich (3), Emilio Esteban (1), Pesic (7,1p), Alex Álvarez (1p), Víctor Tremps (2), Vieyra (7), Raúl Bartolomé (1), Ancizu (4), Ibai Cano, Álvaro Ruiz (3), y Bertos.

26 - Fraikin Granollers (11+15); Gonzalo; Blanxart (4), Raigal (1), Campos (3,1p), Nenadic, Félez (1), Grundsten (4), Malasinskas (6), Solé (3), Resina (2), Del Arco (1) y García Barceló y Pérez Martínez.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-5, 6-6, 8-8, 12-9 y 15-11 al descanso- 16-14, 18-15, 21-18, 25-19, 28-23 y 31-26.

Árbitros: Rodríguez Rodríguez y Fernández Fernández. Excluyeron dos minutos por el BM Huesca a Bartolomé (2) y Grau y por el Fraikin Granollers a Malasinskas, Campos y Nenadic.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 2.000 espectadores.