32-25. El Atlético encuentra un filón en el pivote

• El Atlético de Madrid no pierde la estela del Barcelona Intersport en la lucha por el liderato, tras sumar hoy su novena victoria consecutiva en el campeonato liguero al imponerse por 32-25 al GlobalCaja Ciudad Encantada, en un encuentro en el que los rojiblancos encontraron un auténtico filón en los pivotes Ángel Romero y Edu Fernández.

Javier Villanueva

Madrid, 11 nov.- El Atlético de Madrid no pierde la estela del Barcelona Intersport en la lucha por el liderato, tras sumar hoy su novena victoria consecutiva en el campeonato liguero al imponerse por 32-25 al GlobalCaja Ciudad Encantada, en un encuentro en el que los rojiblancos encontraron un auténtico filón en los pivotes Ángel Romero y Edu Fernández.

No le ha sentando mal el parón liguero al conjunto rojiblanco, que además de recuperar a algún que otro lesionado como el danés Nikolaj Markussen o el croata Ivano Balic, parece haber ganado también en claridad de ideas, al menos en ataque.

Tal y como demuestra la facilidad con la que los madrileños conectaron con los jugadores de segunda línea, que se encargaron de firmar seis de los siete primeros tantos de un Atlético, que encontró en los pivotes Ángel Romero y Edu Fernández el mejor camino hacia el gol.

Más dudas mostró el conjunto local en defensa, donde el Atlético hoy no pudo contar con dos pilares; el internacional español Joan Cañellas y el croata Jakov Gojun, a los que el técnico rojiblanco, Talant Dujshebaev, concedió descanso.

Ausencias que dieron un protagonismo inesperado al jovencísimo Miguel Sánchez, que a sus apenas 17 años, mostró el cuajo necesario para ocupar el centro de la defensa atlética, donde protagonizó un interesantísimo duelo con otros dos de los jugadores más prometedores de la Liga ASOBAL: el argentino Pablo Simonet y el manchego Juanjo Fernández.

Una pareja que no dudó, en ausencia del cubano Guillermo Corzo, en asumir toda la responsabilidad ofensiva de un GlobalCaja Ciudad Encantada, que no tardó en evidenciar el porqué de sus buenos números, con un efectivo arranque de encuentro, en el que los de Zupo Equisoain se pusieron (1-3) rápidamente por delante.

Pero pronto, Miguel Sánchez y el Atlético comenzaron a decantar a su favor el duelo con Simonet y Fernández, que curiosamente se mostró, pese a su condición de diestro, más efectivo cuando ocupó el lateral derecho del ataque conquense.

Mejoría defensiva, que unido al continuo caudal de goles que proporcionaron al Atlético los pivotes Ángel Romero y, sobre todo, Edu Fernández, que cerró el primer tiempo con cinco tantos, permitió a los locales abrir poco a poco una brecha en el marcador, que reflejaba al descanso un 16-12 favorable a los de Dujshebaev.

Ventaja que se disparó en la segunda parte, en la que el Atlético de Madrid pudo añadir a su repertorio, su veloz juego de contragolpe, fruto de su mayor intensidad defensiva, que encontró un perfecto aliado en el meta noruego Magnus Dahl.

El cancerbero nórdico, que sustituyó en la segunda mitad al debutante Adnan Sabanovic, contribuyó con alguna que otra parada de mérito al despegue definitivo de los rojiblancos, que dejaron definitivamente resuelto el encuentro (28-19) a diez minutos para el final.

Tiempo que sirvió para que el Pablo Simonet siguiera demostrando el enorme talento que atesora, lo mismo que el mas sobrio Juanjo Fernández, en los que el GlobalCaja Ciudad Encantada, pese a la derrota encajad hoy (32-25) en Vistalegre, tiene dos pilares de cara al futuro, lo mismo que el Atlético en Miguel Sánchez.

32 - Atlético de Madrid: Sabanovic; Roberto García (1), Barachet (1), Balic (3), Markussen (4), Kallman (2) y Romero (6) -equipo inicial- Dahl (ps), Miguel Sánchez (-), Edu Fernández (5), Ferrer (-), Davis (2), Jurkiewicz (2), Masachs (2) y Lazarov (4, 1p)

25 - GlobalCaja Ciudad Encantada: De Hita; Moya (-), Juanjo Fernández (7, 1p), Mendoza (2), Sorrentino (1), Fede Fernández (4) y Simonet (7) -equipo inicial- Moyano (ps), Garza (1), Cavor (-), Sifré (-), Ángel Pérez (2) y Pérez Ortiz (1)

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-4, 7-6, 10-8, 12-10 y 16-12 (Descanso) 19-14, 22-16, 24-18, 27-19, 30-22 y 32-35 (Final)

Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata. Excluyeron por dos minutos a Edu Fernández y Kallman por el Atlético de Madrid; y a Simonet, Sifré y Cavor por el GlobalCaja Ciudad Encantada.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Palacio de Vistalegre ante 2.517 espectadores.

Los jugadores del Atlético de Madrid saltaron a la pista con una camiseta con el lema "Ánimo" y una caricatura del capitán rojiblanco, José Javier Hombrados, que deberá estar seis meses de baja a causa de una grave lesión de rodilla.

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del Madrid Arena.