32-25. El Naturhouse gana y se coloca segundo de la Liga Asobal

• El Naturhouse La Rioja se ha colocado hoy segundo en la clasificación de la Liga Asobal al conseguir su duodécimo triunfo de la competición por 32-25 ante el Frigoríficos del Morrazo, en un choque en el que ha sufrido más de lo esperado hasta la recta final del partido.

Logroño, 10 dic.- El Naturhouse La Rioja se ha colocado hoy segundo en la clasificación de la Liga Asobal al conseguir su duodécimo triunfo de la competición por 32-25 ante el Frigoríficos del Morrazo, en un choque en el que ha sufrido más de lo esperado hasta la recta final del partido.

El cansancio, físico y mental, de los riojanos, junto a la voluntad de un Cangas muy acertado en ataque, equilibró el choque, hasta que en prácticamente diez minutos el equipo riojano aceleró y consiguió un marcador lógico y el objetivo de colocarse segundo prácticamente cuando la competición llega al intermedio.

El Naturhouse ya dejó claro en el primer tiempo que no está sobrado de fuerza y que hay jugadores que piden que el parón llegue cuanto antes, aunque al menos les quedan otros dos encuentros (y tres si llegan a la final de la Copa Asobal).

El conjunto de Logroño, no obstante, empezó bien, con un juego de velocidad y contundencia defensiva que le colocó pronto con 5-2 en el marcador. Pero el "suflé" riojano se desinfló en cuanto el equipo gallego mostró más fortaleza, mantuvo su propio patrón de juego y cometió pocos errores.

Rosales, con cuatro goles, y Soliño con otros cuatro, de penalti, lideraron al Frigoríficos del Morrazo, que llegó a empatar en el minuto veinte a diez goles.

Era un registro "pobre" para lo que se espera del Naturhouse e, incluso, fue a peor en los siguientes minutos, en los que los riojanos encadenaron errores de ataque mientras su rival seguía a un buen nivel, lo que deparó el 12-14 al descanso.

El Naturhouse pareció salir al segundo tiempo con la lección aprendida, dispuesto a mejorar y a parecerse más a sí mismos.

Una buena defensa del equipo local, una parada de Aguinagalde y dos tantos de Víctor Vigo y Eilert igualaron el choque en menos de dos minutos.

El Cangas se mantuvo en el partido aún un cuarto de hora más, una fase del choque que se resumió en un intercambio de goles en las dos porterías.

En ausencia de Juanín García hoy era Albert Rocas el jugador con un mayor historial sobre la pista y él fue quien asumió el mando para guiar al Naturhouse al triunfo.

Sumó cuatro goles en apenas diez minutos que unidos a tres de Ángel Fernández hicieron que el Naturhouse lograra luna ventaja que le permitió tener algo de tranquilidad (26-21 a los 18 minutos).

El Frigoríficos del Morrazo intentó sobreponerse, pero ya no lo logró y el partido se le hizo más cuesta arriba ya que los riojanos aumentaron su ventaja hasta una distancia posiblemente más amplia de lo que hubiese sido justo para el esfuerzo del conjunto gallego.

32 - Naturhouse (12+20): Jorge Gómez (p), Ángel Fernández (9, 1p), Stenmalm (1), Cacheda, Ángel Romero (1), Luisfe (2), Pedro Rodríguez, Ainagalde (p) Rubéén Garabaya (3), Petrus (3), Albert Rocas (7, 3p), Víctor Vigo (2), Miguel Sánchez y Eilert (4)

25 - Frigoríficos del Morrazo (14+11): Mjnuskovic (p), Simes (2), Rosales (5), Cerqueira (5), Soliño (5, 4p), Gallego, Magdaleno (1), Amarelle (2), García Barreiro (2), Fontenla, Casares (1), Iglesias (2) y Castaño.

Parciales: 2-1, 5-3, 6-7, 10-9, 10-10, 12-14 (descanso), 15-15, 18-17, 22-21, 26-21 30-25 y 32-25 (final).

Árbitros: Javier Álvarez Mata y Ion Bustamante. Excluyeron con dos minutos a Rosales, Castaño y Magdaleno, por parte del Cangas, y a Garabaya y Ángel Romero, del Naturhouse.

Incidencias: Alrededor de 1.200 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.