32-27. Anaitasuna disfruta de su mejor momento con su tercer triunfo seguido

• El Helvetia Anaitasuna disfruta de su mejor momento en la Liga al encadenar su tercera victoria consecutiva, por 32-27 ante el Globalcaja Ciudad Encantada, en un partido de oficio, en el que se notó la mejor plantilla del equipo local, con Nadoveza como protagonista destacado con 8 goles.

Pamplona, 6 dic.- El Helvetia Anaitasuna disfruta de su mejor momento en la Liga al encadenar su tercera victoria consecutiva, por 32-27 ante el Globalcaja Ciudad Encantada, en un partido de oficio, en el que se notó la mejor plantilla del equipo local, con Nadoveza como protagonista destacado con 8 goles.

Sin embargo, arrancó más metido en el duelo el equipo conquense, que gracias a su efectividad en los lanzamientos de nueve metros tomó ventaja en el marcador, aunque con diferencias mínimas pese a la floja defensa local y portería.

Balaguer se sintió cómodo en el ataque visitante, pero el Anaitasuna mejoró un poco en defensa y consiguió sacar algún contraataque para situarse por delante con la aportación en ataque de Nadoveza (9-7, m.17).

La aparición de Chocarro, con cuatro goles en pocos minutos, permitió al conjunto pamplonés distanciarse por cuatro goles (14-10, m.26), pero el Ciudad Encantada se metió de nuevo en el partido con un parcial de 0-3 y llegó con vida al descanso (16-14).

El equipo de Iñaki Ániz recobró con celeridad los cuatro goles de renta al inicio del segundo periodo (19-15, m.35) y mantuvo las diferencias durante el resto del encuentro con Nadoveza y Reig como jugadores destacados en ataque.

En un partido con baja actuación de los porteros, el conjunto conquense tuvo un par de situaciones para inquietar a los locales, al situarse a dos goles (26-24, m.52 y 28-26, m.25).

Sin embargo, acabó pagando la excesiva dependencia de Balaguer y Welsau, con lo que el Anaitasuna sumó su tercera victoria seguida con la mayor diferencia del partido (32-27) e iguala la mejor puntuación de una primera vuelta en su existencia en la Asobal.

32 - Helvetia Anaitasuna (16+16): Capón (Ezker, ps); Garza (1), Etxeberria (-), Meoki (5), Goñi (2), Jorge Silva (3), Costoya (1) -siete inicial-, Chocarro (5, 1p), Nadoveza (8, 1p), Gastón (1), Reig (4), Cía (-), Bazán (1), Cristian (-) y Juan Castro (1).

27 - Globalcaja Ciudad Encantada (14+13): Oliva (Ibáñez, ps); Ortiz (1), Welsau (6), Balaguer (8, 2p), Frade (2), Vallés (4), Renaud (5) -siete inicial-, Mendoza (-), Tolmos (-), Marchán (1) y Moya (-).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-5, 7-7, 10-8, 14-10, 16-14 (descanso). 19-15, 21-18, 24-21, 26-23, 28-26, 32-27 (final).

Árbitros: Gonzalo Miranda y Fernando San Pedro. Excluyeron dos minutos a Meoki, Gastón y Juan Castro, del Anaitasuna, y a Balaguer y Mendoza, del Ciudad Encantada.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.200 espectadores.