33-30. Balonmano Huesca hizo valer el fortín de su cancha

• Balonmano Huesca hizo valer el fortín de su cancha para conseguir una importante victoria para sus aspiraciones en la Liga Asobal ante un rival directo al que le costó mucho doblegar.

Huesca, 30 sep.- Balonmano Huesca hizo valer el fortín de su cancha para conseguir una importante victoria para sus aspiraciones en la Liga Asobal ante un rival directo al que le costó mucho doblegar.

El partido estuvo muy entretenido ya que tuvo alternativas en el juego y en el marcador, y los dos equipos le dieron la vuelta en varias ocasiones, aunque mandó más minutos en el electrónico el conjunto oscense.

Curiosamente la defensa que menos emplea el Balonmano Huesca (6-0) fue la que le costó el partido a los andaluces, ya que a partir de ella no tuvieron paciencia para atacarla cuando dominaban en el marcador 20-22.

El primer tiempo estuvo muy equilibrado (13-14 al descanso), con variantes tácticas, aunque ambos equipos se mantuvieron fieles a sus esquemas defendiendo 3-2-1 el Balonmano Huesca, mientras que el Antequera lo hacía con una defensa cerrada 6-0, aunque casi siempre fue por delante el equipo de José Nolasco.

En la segunda los primeros minutos fueron para el equipo de Paco Castillo, pero el mencionado cambio de defensa más retrasada de Huesca hizo que le diera la vuelta al marcador en el ecuador de la segunda mitad (25-24).

El conjunto local apoyado por su público tuvo unos minutos completísimos llegando a tener una diferencia de más seis goles (30-24), momento que coincidió con las buenas intervenciones del meta local Vonzina, aunque se acercaron los andaluces otra vez a tan sólo tres de diferencia pero sin tiempo para alzarse con el triunfo final.

La mayor regularidad de los oscenses y el juego de equipo como conjunto se impuso a algunas individualidades de los visitantes que tuvieron en su portero Mijatovic a su mejor jugador.

- Ficha Técnica:

33 - Balonmano Huesca (13+20): Bonzina, Alvaro Ruiz (1), Pesic (9), Vieyra (6), Tremps (2), Saubich (4, 2 p), Esteban (-), Alvarez (5, 1 p), Bartolomé (2), Grau (1), Mira (1), Anzizu (2), Cano (-).

30 - Antequera (14+16): Mijatovic, Oscar Río (3), Pejovic (2), Espigol (-), Radulovic (7), Markicevit (3), Ugarte (-), Bustos (4), Savenco (2), Soto (1), Ramos (-). Majnov (7), Ramos (1), Moyano.

Marcador cada cinco minutos: 3-2; 5-4; 8-7; 11-8; 13-10; 13-14- descanso-; 17-17; 19-20; 24-24; 29-24; 30-28; 33-30 Final

Arbitros: García Serradilla y Martín Lorente (Colegio Catalán). Excluidos dos minutos: por parte de los locales: Bartolomé en dos ocasiones. Por parte de los visitantes: Pejovic y Radunovic

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la liga ASOGAL disputado en el palacio de los deportes de Huesca ante unos 1.700 aficionados.