33-31. El Academia Octavio suma ante el Naturhouse su primera victoria

• El Academia Octavio sumó hoy su primera victoria de la temporada al vencer al Naturhouse La Rioja por 33-31 en un partido que se decidió en los últimos tres minutos después de un parcial 3-0 favorable al conjunto gallego.

Vigo (Pontevedra), 12 oct.- El Academia Octavio sumó hoy su primera victoria de la temporada al vencer al Naturhouse La Rioja por 33-31 en un partido que se decidió en los últimos tres minutos después de un parcial 3-0 favorable al conjunto gallego.

El equipo visitante llegaba lanzado a As Travesas después de encadenar cuatro triunfos consecutivos. El conjunto dirigido por Jota González está llamado a luchar por cotas altas esta temporada, pero en Vigo mostró muchísimos altibajos y una enorme falta de ideas en ataque, sobre todo en la segunda parte.

Y eso que el choque se le puso muy rápido de cara tras sorprender a su rival con un contundente parcial 2-7 en los primeros diez minutos, obligando al técnico local, Quique Domínguez, a pedir tiempo muerto.

Pero tras el parón, el Naturhouse se hundió, a lo que ayudó su entrenador. Con una cómoda renta en el electrónico, Jota González optó por jugar una inferioridad, por exclusión de Thiagus Petrus, sin portero, y su equipo encajó dos goles desde medio campo.

Los locales se crecieron, y empezaron a limar su desventaja hasta igualar el choque a falta de ocho minutos para el descanso (22-22), aunque un nuevo estirón volvió a disparar al Naturhouse antes del descanso (16-20).

En la segunda parte, Quique Domínguez ordenó un cambio defensivo en su equipo. Y el Octavio ganó en intensidad. Además, su portero Jorge García Lloria empezó a parar. El Naturhouse lo acusó. Se atascó en ataque y solo las penetraciones del internacional Niko Mindegía hacían daño a los gallegos.

Poco a poco, el Octavio fue limando su desventaja hasta que a falta de diez minutos se puso, por primera vez en el partido, por delante en el marcador (29-28). Jota González pidió tiempo muerto, pero de nada le sirvió.

Y eso que su equipo disfrutó de una doble superioridad a falta de seis minutos y con el marcador a favor (30-31), pero con un ataque poco elaborado el Naturhouse se estrelló contra la defensa gallego.

Aun así, aún tuvo una última opción para llegar igualado a los últimos instantes, pero Jota, con su equipo en inferioridad por exclusión de Paván por protestar, se la volvió a jugar sin portero y su equipo falló de nuevo. El capitán Cerillo, desde el extremo, certificó la primera victoria de su equipo a falta de segundos.

33 - Academia Octavio: Lloria, Germán Hermida (1), Polakovic (3), Macías, Víctor Frade (4), Jabato (2,1p) y Cacheda (6) -equipo titular- Chantada (ps), Rafa Dasilva (6), Filip Kallman (3), Cerillo (3,1p), Alemany (2), Juárez (3p).

31 - Naturhouse La Rioja: Jorge Martínez, Curuvija (1), Capote (6), Velasco (3), Paván (4), Fuentes (2) y Pedro Rodríguez (3,2p) -equipo titular- Mindegía (8), Petrus (2), Víctor Hugo y Cuartero (2,1p).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 2-6, 6-9, 10-12, 16-16, 16-20 (descanso); 19-22, 21-23, 25-25, 28-28, 31-31 y 33-31.

Árbitros: García Rodríguez y Fernández Pérez (colegio andaluz). Excluyeron a Cacheda (2), Jabato, Germán Hermida, Macías por parte del Octavio, y a Petrus, Fuentes, Capote, Paván por parte del Naturhouse La Rioja.

Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 1.200 espectadores.