34-34. El Octavio salva un punto con el tiempo cumplido

• Un gol de penalti del capitán Cerillo con el tiempo ya cumplido permitió al Academia Octavio salvar un punto frente al Feriberia Puerto Sagunto en el primer partido de la sexta jornada de la Liga Asobal.

Vigo (Pontevedra), 23 nov.- Un gol de penalti del capitán Cerillo con el tiempo ya cumplido permitió al Academia Octavio salvar un punto frente al Feriberia Puerto Sagunto en el primer partido de la sexta jornada de la Liga Asobal.

El Puerto Sagunto empezó mandando en el partido (0-3, min.3), pero el Octavio logró darle rápidamente la vuelta al marcador gracias a su trabajo defensivo y a un par de paradas de Jorge García Lloria (6-5, min.9).

La igualdad se mantuvo hasta que una exclusión de Jabato la aprovecharon los visitantes para dispararse en el marcador, lo que obligó al técnico local, Quique Domínguez, a parar el choque con un tiempo muerto (10-13, min.19).

Tras el parón, el Academia Octavio, que había perdido en el minuto 11 al lateral izquierdo Fran González por lesión, continuó atascado en el ataque posicional y su rival entró en los últimos cinco minutos del primero acto con una máxima renta de cinco goles (11-16).

Entonces, los colegiados sancionaron al conjunto de Vicent Nogués con tres exclusiones consecutivas. El Octavio, en superioridad, buscó finalizar sus ataques por el extremo izquierdo, y ahí el capitán Cerillo se mostró letal ante Pablo Hernández.

Un parcial 8-1 en siete minutos devolvió el mando a los gallegos (19-17, min.32), aunque la alegría no le duró mucho porque, tras sufrir dos exclusiones consecutivas, su rival volvió a ponerse por delante (21-24, min.44).

El Puerto Sagunto volvió a pegar un estirón (25-30, min.52), pero una mixta de Cerillo sobre el veterano central Fernando Latorre dejó sin ideas en el ataque posicional a los visitantes. Con un parcial 5-1 la emoción volvió a As Travesas (30-31, min.56).

Nogués pidió tiempo muerto y su equipo entró en el último minuto y medio con posesión y dos goles de ventaja (31-33), pero los locales consiguieron salvar un punto cuando el partido expiraba.

34 - Academia Octavio: Lloria, Juárez (2), Rafa Dasilva (2) Vargas, Jabato, Víctor Frade (1) y Fran González (1) -equipo titular- Chantada (ps), Alemany (1), Filip Kallman (8), Cerillo (10,2p), Cacheda (8), Germán y Macías.

34 - Feriberia Puerto Sagunto: Pablo Hernández, Javier Tarrasó (3), Chernov (2), Latorre (4), Sergio Vallés (7), Iker Serrano (6) y Moriñigo (6) -equipo titular- Bruixola (ps), Ángel Fernández, Rubén Ruiz (1), Sergio Berrios (1) y Milasevic (4).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 6-6, 8-9, 10-13, 11-16, 16-16 (descanso); 20-19, 21-22, 21-24, 24-27, 28-31 y 34-34.

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste (colegio cántabro). Excluyeron por parte del Octavio a Jabato, Macías (2), Cacheda y al entrenador Quique Domínguez, y a Iker Serrano, Sergio Berrios, Milasevic, Sergio Vallés, Chernov y Latorre por parte del Puerto Sagunto.

Incidencias: encuentro correspondiente a la undécima jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 1.000 espectadores.