36-31. El Naturhouse impuso su potencial a partir del minuto quince

• El Naturhouse se ha impuesto por 36-31 al Frigoríficos del Morrazo, con lo que ha cumplido su principal objetivo, el recuperar moral tras dos derrotas, aunque tampoco ha logrado hacer un juego brillante y ha estado por debajo de lo que se espera de él en defensa.

Logroño, 25 sep.- El Naturhouse se ha impuesto por 36-31 al Frigoríficos del Morrazo, con lo que ha cumplido su principal objetivo, el recuperar moral tras dos derrotas, aunque tampoco ha logrado hacer un juego brillante y ha estado por debajo de lo que se espera de él en defensa.

El equipo riojano necesitaba ganar hoy para no aumentar en exceso las dudas sobre su juego y su capacidad para estar en la parte alta de la clasificación.

Pero aunque ha vencido tampoco ha realizado un juego de alto nivel, simplemente ha ganado "por inercia", porque dispone de mucho más potencial que el equipo gallego, al que ha dado muchas concesiones pero que ha quedado en evidencia cuando el conjunto riojano ha acelerado.

El Cangas ha tratado de sorprender de inicio a los riojanos y lo ha conseguido; ha mostrado un juego más sólido y comandado por Eijo y Soliño se ha mantenido un cuarto de hora en el partido; incluso ha llegado a tener tres goles de renta.

Pero en ese momento el Naturhouse ha decidido jugar con más velocidad y dar protagonismo a Ángel Romero en el centro del ataque; le ha salido bien el cambio táctico, con lo que el equipo riojano ha tomado la iniciativa y ha logrado llegar al descanso con tres goles de ventaja.

En el segundo tiempo los riojanos no se han dejado sorprender de inicio y gracias a Malasinskas y Masachs han llegado a mantener ventajas cómodas de entorno a cinco goles, que han llegado a un máximo de siete (31-24).

En realidad, el equipo riojano se ha visto muy pronto superior y en vez de tratar de mejorar y agrandar su ventaja ha optado por acomodarse.

Por ello ha empeorado mucho en defensa y ha visto como su rival marcaba muchos más goles de los que se espera ante una de las plantillas más fuertes de la Liga.

Posiblemente, tras dos malos partidos en ataque, el Naturhouse ha decidido volcarse en esa faceta y ha sumado 19 goles en 30 minutos, aunque ha concedido 17.

De cualquier modo, el equipo riojano ha sumado su segundo triunfo en la Liga y ha conseguido volver a ganar para viajar a Dinamarca, donde jugará el domingo, con mejor moral.

36.- Naturhouse La Rioja (17+19): Jorge Martínez (p), Petrus (5), Ángel Fernández (4), Velasco (1), Garabaya (1), Luis Felipe (3), Malasinskas (7), Aguinagalde (p), Paván, Tolmos (1), Masachs (6,2p), Capote (5), Patrianova, Pedro Rodríguez (2,1p) y Ángel Romero (1).

31.- Frigoríficos del Morrazo (14+17): Mijuskovic (p); Pousada (4), Moisés (2), Soliño (6,2p), Eijo (3), Crook, Rosales (4), Peter (p), Iglesias (1), Cerqueira (3), García (2), Muratovic (4,1p), Amarelle (2) y Gallego.

Parciales: 2-2, 3-6, 7-7, 11-10, 14-13, 17-14 (descanso), 19-16, 21-19, 26-22, 31-24, 33-28 y 36-31 (final).

Árbitros: Casado y Vera. Excluyeron por dos minutos al local Luis Felipe y a los visitantes Suso, Muratovic, Eijo y Gallego.

Íncidencias: Partido de la tercera jornada de la liga ASOBAL disputado ante alrededor de 2.000 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.