37-27. El Huesca arrolló al Ademar León

• El BM Huesca, en un gran partido de los jugadores de José Nolasco, arrolló a un Ademar León que se vio impotente para parar el juego ofensivo de los oscenses.

Huesca, 5 feb.- El BM Huesca, en un gran partido de los jugadores de José Nolasco, arrolló a un Ademar León que se vio impotente para parar el juego ofensivo de los oscenses.

El partido fue bonito ya que hubo de todo. Hubo intensidad, buena defensa, contraataques y una soberbia actuación del portero Rodrigo Corrales que tenía un imán en sus manos y cuerpo, ante la desesperación de los leoneses.

No tardó mucho el BM Huesca en poner tierra de por medio y conforme pasaban los minutos se iba agrandando la diferencia en el marcador. Ni el tiempo muerto ni el cambio de defensas le surtía efecto al equipo visitante, que encajaba goles son facilidad y sus ataques no fructificaban.

El segundo tiempo solicitado por Daniel Gordo no se hizo esperar en el minuto 12 porque la sangría ya era grande y veían cómo ya se les iba el partido. Nada menos que nueve minutos tardaron en anotar un gol los castellanos.

Posteriormente vendría una tímida reacción de Ademar León aunque la diferencia de cinco a seis goles siempre estaba rondando el electrónico, llegándose al descanso con el marcador 19-14.

En la reanudación del partido, más de lo mismo, paradas y más paradas de todo tipo de Rodrigo Corrales, contraataques de ambos equipos y mucha intensidad defensiva, con el marcador disparado a favor de los locales.

El marcador siempre fue muy favorable a los oscenses, que no bajaron la guardia, y en cambio su rival, mediada la segunda parte, cansados y aburridos de no tener ninguna opción bajaron un poco los brazos, que sirvió para que se agrandara la diferencia y pudieran jugar todos los jugadores de José Nolasco, hasta ese 37-27 del final.

Por parte de BM Huesca, buen partido de todo el equipo con especial mención a su guardameta Rodrigo Corrales, mientras que por parte de Ademas León su jgador más destacado fue Carrillo.

Ficha Técnica:

37 - Balonmano Huesca: (19+18): Corrales (P), Ancizu (1) Rochel (4), E. González (1), Novelle (6), Marcelo (6), Molina (3), Montero (1), Espigol (2), Cuartero (5, 1, p), Escribano (3), Mélida (1), Nolasco (-), Abadía (2, 1 p), Pablo Hernández (p).

27 - Reale Ademar León (14+13): Rogelio Llamazares (P), López Alvarez (2), Mellado (-), Vejin (3), Carou (2), Molina (-), Piñeiro (- ), García Vega (5), Castro (3, 2 p), Carrillo (8. 3, p ), Tatarintsev (1), Díez (-), Doménech (1 ), Dacevic (2), Asanin (P)

Marcador cada cinco minutos: 4-2; 8-2; 11-4; 12-7; 15-10; 19-14 (descanso); 23-17;25-18; 29-20; 31-23;33-24; 37-27 (Final).

Arbitros: García Mosquera( C. Andaluz) y Ríos Martín (Colegio madrileño). Excluidos dos minutos: Eloy González, Marcelo, Cuartero y en dos ocasiones Molina por los locales; y Mellado, Carou, García Vega, Carrillo, Doménech y Decevic por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la liga ASOBAL, disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante 700 aficionados.