38-23. Un flojo Chambery también se sumó al homenaje de Barrufet

• Barcelona.- El FC Barcelona Borges se ha clasificado matemáticamente, a falta de una jornada para el final de esta fase, como tercero de grupo del grupo A para los octavos de final de la Liga de Campeones al derrotar al Chambery francés por 38-23, después de un encuentro dominado por los azulgrana desde el saque inicial.

El encuentro, que era el prólogo del homenaje al ex meta y capitán del FC Barcelona Borges no tuvo apenas historia por la superioridad azulgrana, especialmente en la primera mitad (20-7).

Arropados por la efectividad de Daniel Saric bajo los palos (12 paradas en los primeros 30 minutos) y la velocidad de la ofensiva de las primera línea azulgrana con los extremos Víctor Tomás, máximo goleador (8 tantos), y Cristian Ugalde, el Barça estuvo a un nivel superior.

El Chambery, único que esta temporada ha batido a los azulgranas lejos del Palau (27-26), dio una imagen muy distinta a la de su temible cancha.

Tardó siete minutos en lograr su primer gol (7-1), y antes de los cinco últimos minutos un penalti transformado por Iker Romero ampliaba la brecha a 10 tantos (16-6).

Tras un escandaloso 20-7 al descanso, el Barcelona no bajó el ritmo y a los cinco minutos de la segunda mitad, Igropulo amplió la ventaja (23-8).

El Chambery reaccionó tímidamente por Guillaume Saurina y Laurent Busselier, pero un tanto de Noddesbo ya dobló en el marcador (34-17, m.54) y sentenció un choque sin historia que fue un buen prólogo para el homenaje a Barrufet.

- Ficha técnica

38 - FC Barcelona Borges (20+18): Saric (Sjostrand, m.31); Víctor Tomás (8), Nagy (2), Sorhaindo (2), Sarmiento (2), Rutenka (3), Juanin (3, 1p.) -siete inicial-, Igropulo (1), Jernemyr (-), Noddesbo (5), Raúl Entrerríos (1), Iker Romero (1p.), Ugalde (4), Noddesbo (5) y Oneto (1).

23 - Chambéry HB (7+16): Dumoulin (Grahovac,m.36); Busselier (4, 1p), Barachet (2), Paturel (2), Basic (2, 1p.), Bicanic (-), Gille (1), -siete inicial-, Nocar (1), Detrez (1), Massot (1), Saurina (7) y Capella (2).

Arbitros: Csaba Kekles (HUN) y Pal Kekes (HUN). Exclusiones: Nagy (m.7), Oneto (m.16,25 y 48; descalificado), Igropulo (m.21), Sorhaindo (m.41) por el Barcelona y a Gille (m. 8 y 18), Capella (m.23), Busselier (m.49), Capella (m. 51) por el Chambery

Parciales cada cinco minutos: 4-0, 8-2, 11-3, 14-5, 17-6 y 20-7 (descanso). 23-9, 25-11, 27-14, 30-17, 34-18 y 38-23 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena y penúltima jornada del Grupo A de la Liga de Campeones 2010-2011, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona con 7.000 espectadores en las gradas.

Al final del encuentro se tributó el homenaje del club al ex meta internacional David Barrufet con la retirada de su dorsal 16 que se colocó en el lugar de honor del Palau.