38-36. Balonmano Aragón apuntala un poco más su quinta plaza ante Valladolid

• El Balonmano Aragón sigue firme en la segunda vuelta de la Liga Asobal, en la que tan solo ha dejado escapar un punto, y con su triunfo ante el Cuatro Rayas Valladolid apuntaló un poco más la quinta posición y mantuvo la presión sobre los equipos que le preceden en la clasificación.

Zaragoza, 30 mar.- El Balonmano Aragón sigue firme en la segunda vuelta de la Liga Asobal, en la que tan solo ha dejado escapar un punto, y con su triunfo ante el Cuatro Rayas Valladolid apuntaló un poco más la quinta posición y mantuvo la presión sobre los equipos que le preceden en la clasificación.

El enfrentamiento entre zaragozanos y vallisoletanos se movió en dientes de sierra, con varios momentos en la primera parte en los que los locales parecieron tener encarrilado el triunfo, pero la reacción del conjunto visitante en el arranque de la segunda mitad, con un parcial de 0-4 que le sirvió incluso para ponerse por delante en el marcador, dio emoción al encuentro hasta los instantes finales.

Los locales comenzaron bastante más entonados que su rival y a los siete minutos ya habían alcanzado una cómoda ventaja (8-3), lo que obligó a consumir el primer tiempo muerto a Juan Carlos Pastor.

El equipo vallisoletano reaccionó y poco antes del primer cuarto de hora ya había neutralizado su desventaja (9-9), aunque llegó al descanso tres goles abajo (22-19).

En el regreso a la cancha, los hombres de Juan Carlos Pastor dejaron claro que no estaban dispuestos a renunciar a nada y el partido se le complicó por momentos al conjunto de Mariano Ortega, que no hallaba la manera de romper la adelantada y agresiva defensa de su rival.

Ninguno de los dos equipos parecía capaz de decantar definitivamente a su favor el choque y a partir del 28-28 fueron los locales los que volvieron a tomar el mando.

Con 33-32 en el marcador, Dujshebaev falló un penalti para poner a su equipo con dos goles de ventaja, pero poco después el goleador naranja sumó su decimotercera diana y Víctor Vigo firmó el 35-32 que dejó el encuentro prácticamente resuelto a favor del conjunto aragonés.

38 - BM Aragón (22+16): Arguilas, Jiménez (ps); Sorli (4), Antonio, Dujshebaev (13,4p), Lozano (4), Vigo (4), Cartón (3,1p), Javi García (8), Molina (2), Ros y Postigo.

36 - Cuatro Rayas Valladolid (19+17): Lamariano, Héctor Tomás (ps); Porras (7), Eilert (6), Hernández (5,3p), Vega (1), Krivokapic (6), Iñurrieta (1), Peciña (5), Ávila (1), Bozovic (1), César Pérez (1) y Alonso (2).

Marcador cada cinco minutos: 5-3, 8-6, 11-10, 16-13, 18-14 y 22-19 (descanso). 23-23, 27-27, 31-31, 33-32, 34-32 y 38-36.

Árbitros: Carlos Luque e Ignacio Pascual. Excluyeron dos minutos por el Cuatro Rayas Valladolid a Ávila (2), Peciña (2), Krivokapic y Eilert, y por el Balonmano Aragón a Antonio (2), Dujshebaev, Javi García, Cartón y Sorli.

Incidencias: partido de la vigésima cuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 600 espectadores.