39-18. España pasa por encima de Bielorrusia en un torneo previo al mundial de Balonmano

• Murcia.- La selección española de balonmano arrolló a la de Bielorrusia (39-18) en un partido sin historia, pues la superioridad del equipo dirigido por Valero Rivera fue tal que el encuentro quedó sentenciado en la primera parte.

El combinado nacional comienza de la mejor manera posible su participación en el X Memorial Domingo Bárcenas, que se disputará hasta el domingo en Murcia.

Esta competición, en la que los españoles ultiman su preparación de cara al Campeonato del Mundo que tendrá lugar en Suecia, comenzó bien para sus intereses.

Después de unos primeros instantes de aparente igualdad, España se puso manos a la obra y enseguida cobró una ventaja clara hasta doblar a su rival en el marcador (10-5, mediado el primer tiempo).

Esta progresión se mantuvo (24-12 al descanso) e incluso se incrementó conforme pasaron los minutos y el resultado final no deja lugar a dudas.

Alberto Entrerrios, quien volvió tras ausentarse de la selección por la muerte de su madre; Iker Romero y Juanín García rayaron a gran nivel y el portero Arpad Sterbik destacó en la segunda parte ante un rival entregado y que solo marcó seis tantos en la segunda mitad.

En el otro partido de la primera jornada de este torneo, Montenegro se impuso por la mínima a Egipto (29-28).

- Ficha del partido:

39. España (24+15): Hombrados (-), Alberto Entrerríos (6), Gurbindo (2), Rocas (3), Maqueda (-), Garabaya (2), Raúl Entrerríos (2), Aguinalde (6), García Parrondo (1), Ugalde (-), Chema Rodríguez (-), García Lorenzana (6), Iker Romero (8), Cañellas (1), Morros (2) y Sterbik (-).

18. Bielorrusia (12+6): Kotinski (-), Brovko (1), Babichev (-), Ladutska (-), Gromyko (-), Pukhovsky (4), Karshakevich (-), Rutenka (2), Baranov (-), Shlovich (2), Christobaev (-), Borzenkov (2), Shumak (4), Prakapenia (3), Charapenka (-) y Titov (-).

Árbitros: Carlos Marina y Dario Minore, de Argentina. Excluyeron por dos minutos a los españoles Maqueda, Garabaya y Morros y a los bielorrusos Pukhovsky, Karshakevich, Shumak y en dos ocasiones a Babichev y Borzenkov.

Incidencias: Partido correspondente a la jornada inaugural del XXXVI Torneo Internacional de España-X Memorial Domingo Bárcenas, que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 2.500 espectadores.