39-23. Karabatic y Lazarov animan una victoria sin historia

• El Barcelona superó con rotundidad (39-23) al Ángel Ximénez Puente Genil en un nuevo partido de trámite de la Liga Asobal para los azulgranas a la espera de emociones más fuertes en la Liga de Campeones.

Barcelona, 6 oct.- El Barcelona superó con rotundidad (39-23) al Ángel Ximénez Puente Genil en un nuevo partido de trámite de la Liga Asobal para los azulgranas a la espera de emociones más fuertes en la Liga de Campeones.

El líder del campeonato dominó el partido con claridad tras un 4-1 en los primeros siete minutos, con Ariño golpeando desde el extremo y a la contra, y Karabatic anotando con eficacia desde los nueve metros.

El francés, que acabó la primera parte con seis goles, formó además con Morros un dúo en defensa inexpugnable que anuló al pivote Fuentes y el lateral Demovic.

Solo Sierra estaba acertado por los cordobeses, lo que les permitió mantenerse dentro del partido (7-5, min.15). El acierto de Saric -13 paradas en el primer tiempo-, hizo que los de Xavi Pascual rompieran el partido (17-7, min.25) con un Lazarov que se unía a Karabatic en el capítulo anotador.

Dos goles de Juanín García dejaban el marcador en 20-9 al descanso, ventaja que se vio ampliada en el inicio del segundo tiempo con un parcial de 8-1 que ponía a los catalanes 18 goles arriba (28-10, min.40).

El Ángel Ximénez perdió muchos balones en ataque, lo que hizo que Juanín García contragolpeara con eficacia. En estático, Rutenka no tenía piedad en los lanzamientos desde los nueve metros.

El Barcelona llegó a situarse en una máxima diferencia de 19 goles (31-12, min.44) justo antes de levantar demasiado el pie del acelerador.

Los cordobeses aprovecharon su oportunidad y con Curro y Cuenca anotando a la contra ante las malas transiciones de los catalanes sumaron un parcial de 1-6 que cortaba la racha de juego de los locales (32-18, min.50).

El conjunto andaluz jugó mejor en los últimos diez minutos del partido, anotando desde diferentes posiciones y manteniendo esa desventaja de catorce goles hasta dos minutos del final (36-22, min.58).

Dos goles de Noddesbo y uno de Juanín García volvieron a distanciar a los azulgranas (39-22) a falta de pocos segundos para el final.

Ficha del partido:

39. Barcelona (20+19): Saric, Sorhaindo (1), Ariño (3), Gurbindo (3), Morros, Karabatic (7, 1p), Saubich (2) -equipo inicial-, Noddesbo (3), García (6), Sarmiento (1), Rutenka (4, 1p), Balaguer (3), Lazarov (6, 1p) y Sterbik (p.s).

23. Ángel Ximénez Puente Genil (9+14): Chirosa, Olea, Jorge (1), Moya (2), Cuenca (4), Sierra (4), Demovic (3) -equipo inicial-, Soto, Cubero, Curro (4), Baena (1), Fuentes (3), Porras (1) y Arguillas (p.s).

Árbitros: Carlos Luque y Ignacio Pascual. Excluyeron a Sorhaindo, Morros, por el Barcelona, y a Porras, por el Ángel Ximénez Puente Genil.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 5-2, 7-5, 11-6, 17-7, 20-9 -descanso-, 25-10, 28-10, 32-13, 33-18, 34-20 y 39-23 -final-.

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana ante 1.394 espectadores.