4-0. El Athletic golea al BATE pero queda eliminado

• El Athletic Club ha goleado hoy, por 4-0, al BATE Borisov en el campo de Lasesarre de Barakaldo, pero no ha conseguido clasificarse para los octavos de final de la UEFA Youth League, la Liga de Campeones juvenil.

Baracaldo (Vizcaya), 10 dic.- El Athletic Club ha goleado hoy, por 4-0, al BATE Borisov en el campo de Lasesarre de Barakaldo, pero no ha conseguido clasificarse para los octavos de final de la UEFA Youth League, la Liga de Campeones juvenil.

El conjunto vasco terminó su encuentro prácticamente clasificado, por un tanto de penalti del Oporto en su campo de Vila Nova de Gaia ante el Shakhtar Donetsk, en el minuto 94, cuando ya había finalizado el choque de Lasesarre, le ha eliminado.

Además de ganar su partido, el Athletic necesitaba que el Shakhtar se impusiera en Oporto, algo que parecía suceder desde el inicio de la segunda mitad. Pero un gol desde los once metros de Leonardo finalizando el descuento igualó la diana de Boryachuk en el minuto 47.

En un partido de absoluto dominio bilbaíno, el equipo dirigido por Joseba Etxeberria y Gontzal Suanzes ha plasmado la goleada en la parte final del choque, con goles de Íñigo Córdoba, Íñigo Vicente, Asier Parra y Gorka Garai en los últimos 20 minutos.

El Athletic ha finalizado el Grupo H tercero y empatado a 9 puntos con el Oporto. Pero el gol marcado por el equipo portugués en el 3-1 de Lasesarre ha resultado decisivo, ya que los bilbaínos cayeron en tierras portuguesas por 2-0. Ha sido campeón el Shakhtar, que estará con el Oporto en octavos de final, y último el BATE.