4-0. El Motagua goleó con buen fútbol a un desconocido Municipal

• El Motagua, de Honduras, venció hoy por 4-0 al Municipal, de Guatemala, en el primer partido de la Copa Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF).

Tegucigalpa, 28 jul.- El Motagua, de Honduras, venció hoy por 4-0 al Municipal, de Guatemala, en el primer partido de la Copa Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF).

El campeón hondureño hizo mejor sus deberes de principio a fin, mientras que el subcampeón guatemalteco comenzó a perder el partido y la cabeza en los últimos cinco minutos del primer tiempo, cuando recibió el primer gol y le expulsaron a Eliseo Quintanilla, por juego brusco.

El gol del Motagua, antes del descanso, fue anotado por Jerry Bengtson al minuto 41.

El Municipal intentaba frenar el juego rápido del Motagua poblando el medio campo con cinco hombres y a la espera de un contragolpe con solamente un hombre en punta.

El Motagua llevó mayor peligro al área rival por medio de Jerry Bengtson y el guatemalteco Guillermo Ramírez, exjugador del Municipal.

La única jugada de peligro del Municipal en el primer tiempo fue un potente disparo de Eliseo Quintanilla que el portero del Motagua, Donaldo Morales, le tapó con una mano de forma espectacular.

En el segundo tiempo, el Motagua entró más arrollador, mientras que el Municipal se defendía con nueve hombres.

El equipo hondureño no cesó de jugar a la ofensiva y a los 56 minutos puso la pizarra 2-0 por medio de Odis Borjas, tras una combinación con Adán Ramírez.

El tercero del Motagua, de buena factura, cayó en el minuto 68 obra de su capitán, Amado Guevara, con un potente disparo desde fuera del área, mientras que el cuarto fue obra de Guillermo Ramírez, en el 74.

El partido de vuelta se jugará el 4 de agosto próximo en el Estadio Mateo Flores de Guatemala.

4 - Motagua: Donaldo Morales, Odis Borjas, Júnior Izaguirre, Johnny Leverón, Guillermo Ramírez, Adán Ramírez, Jorge Claros, Amado Guevara (Mario Girón m.80), Iván Guerrero, Carlos Discua (Omar Elvir m.71) y Jerry Bengtson. Entrenador: Ramón Maradiaga

0 - Municipal: Jaime Penedo, Jaime Vides, Jhony Flores, Eliseo Quintanilla, Óscar Isaula, Pedro Samayoa, Marvin Ávila, Mario Rodríguez, Cristian Noriega, Saul Fillipis y Rodrigo Monterroso. Entrenador: Javier Delgado.

Goles: 1-0. m.41: Jerry Bengtson. 2-0. m.56: Odis Borjas. 3-0. m.68: Amado Guevara. 4-0. m.74: Guillermo Ramírez.

Árbitro: Roberto Moreno, de Panamá. Expulsó a Eliseo Quintanilla, del Municipal, por doble amonestación (m.42).

Incidencias: Partido por la Copa Campeones de la CONCACAF disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa con una buena asistencia de espectadores.