4-0. España a semifinales tras golear a Costa Rica

• La selección española femenina goleó por 4-0 a Costa Rica en su tercer partido del III Torneo Mundial de fútbol sala de Portugal, y continúa sin encajar un solo gol después de tres partidos.

Redacción deportes, 6 dic.- La selección española femenina goleó por 4-0 a Costa Rica en su tercer partido del III Torneo Mundial de fútbol sala de Portugal, y continúa sin encajar un solo gol después de tres partidos.

El dominio de las españolas no tuvo fiel reflejo en el marcador hasta avanzada la segunda parte, tras irse al descanso con 1-0.

Con esta victoria España se pone al frente del Grupo B y se clasifica para semifinales a falta del último partido de la primera fase, mañana contra Malasia.

Las posesiones de balón prolongadas de España y la rápida circulación de balón, no surtían efecto en la primera parte ante el buen desempeño defensivo de Costa Rica, hasta que a cuatro minutos del descanso, Natalia, a la salida de un córner, marcó el 1-0 al borde del área.

En la reanudación el choque ganó en intensidad. Costa Rica se mostró más decidida a buscar la presión a la salida de balón de España y tuvo más presencia ofensiva.

En dos minutos, del 23 al 25, España sentenció con goles de Natalia y Leti, pero las jugadoras de Carlos Sotela no se vinieron abajo, presionaron la salida del balón y llegaron a disponer de dos manos a mano ante Belén y Lorena, que las guardametas españolas atajaron.

Anita Luján, en el m.28, robó un balón a la cierre de la zaga de Costa Rica y batió a la carcerbera con una precisa vaselina para poner el 4-0 definitivo en el marcador.

-- Ficha técnica:

4 - España: Belén; Rosángela, Claudia, Pitu y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Natalia, Patri Chamorro, Peque, Leti, Isa García, Ampi, Anita Luján y Lorena (portera suplente).

0 - Costa Rica: Tracy; Natalia, Pricilla, Alejandra y Tatiana (quinteto inicial). También jugaron, Vadilla, Varela, Badilla, Obregón, Ramírez, Alfaro y Keylin Duarte.

Goles: 1-0, min. 16: Natalia. 2-0, min. 23: Pitu. 3-0, min. 26: Leti. 4-0, min. 28: Anita Luján.

Árbitros: Maryam Pourjafarian (Irán) y Sérgio Magalhães (Portugal). Amonestaron con amarilla Leti.