4-0. España, líder de grupo con un triunfo incontestable

• La selección española femenina sub'19 se situó hoy al frente de la clasificación del grupo 5 de la segunda fase del Preeuropeo con una victoria incontestable sobre Italia (4-0), con dos goles en la primera parte de Raquel Pinel y otros tantos en el segundo tiempo de Nagore Calderón y Laura Ortiz.

Redacción deportes, 31 mar.- La selección española femenina sub'19 se situó hoy al frente de la clasificación del grupo 5 de la segunda fase del Preeuropeo con una victoria incontestable sobre Italia (4-0), con dos goles en la primera parte de Raquel Pinel y otros tantos en el segundo tiempo de Nagore Calderón y Laura Ortiz.

En su debut en el grupo 5 de la última ronda previa, que se disputa en la ciudad rusa de Sochi y en la que también comparte cuarteto con Rusia y Escocia, el equipo dirigido por Ángel Vilda se deshizo de Italia, a la que dominó casi desde el principio y a la que sentenció en los primeros minutos de la segunda mitad.

En ese momento, España ya mandaba por 3-0. Raquel Pinel, por dos veces, en los minutos 35 y 40, y Nagore Calderón, en el 51, transformaron en el marcador la superioridad de su equipo, después de un primer tramo equilibrado, en el que la intensidad y las acciones a balón parado de Italia incomodaron al conjunto español.

Ya en el tiempo añadido, en el minuto 92, Laura Ortiz marcó el definitivo 4-0 para la selección española, que cierra la primera jornada al frente de la clasificación del grupo 5, después de la victoria de Escocia frente a Rusia (1-0). Su siguiente rival será el combinado anfitrión, el próximo lunes, en el mismo estadio.

4 - España: Dolores Gallardo, Leila Ouahabi, Andrea Pereira, Laura Gutiérrez, Marina García (Ana Rodríguez, m. 69), Gema Gili (Virginia Reyes, m. 45), Amanda Sampedro, Raquel Carreño, Alexia Putellas, Nagore Calderón (Laura Ortiz, m. 77) y Raquel Pinel.

0 - Italia: Laura Giuliani, Cecilia Salvai (Elisa Lecce, m. 42), Valentina Pedretti, Elena Linari, Alessia Venturini, Federica Di Criscio, Sofia Luciani (Arianna Ferrati, m. 54), Lisa Alborghetti, Katia Coppola (Giada Oliviero, m. 78), Cecilia Re y Luisa Pugnali.

Goles: 1-0, m. 35: Raquel Pinel. 2-0, m. 40: Raquel Pinel. 3-0, m. 51: Nagore Calderón. 4-0, m. 92: Laura Ortiz.

Árbitro: Riem Hussein (Alemania).

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del grupo 5 de la segunda fase del Preeuropeo sub'19, disputado en el estadio Sputnik de la ciudad rusa de Sochi.