4-1. El Athletic golea al Atlético y deja casi sentenciada la segunda plaza

• El Athletic Club ha goleado hoy alAtlético de Madrid en Lezama, por 4-1, y ha dejado casi sentenciadaa su favor la pelea por el segundo puesto de la Primera Divisiónfemenina que mantiene con el propio Atlético y el Valencia.

Bilbao, 29 mar.- El Athletic Club ha goleado hoy alAtlético de Madrid en Lezama, por 4-1, y ha dejado casi sentenciadaa su favor la pelea por el segundo puesto de la Primera Divisiónfemenina que mantiene con el propio Atlético y el Valencia.

El resultado de este mediodía y la derrota valencianista haceunos días ante el líder FC Barcelona en partido adelantado de estavigésimo sexta jornada de Liga han dejado ya una distancia en latabla a favor del conjunto bilbaíno casi inalcanzable tanto paracolchoneras como para ches.

Con solo cuatro partidos y 12 puntos por disputarse en lo quequeda de campeonato, el Athletic (con 59) aventaja al Atlético en 9puntos (50) y al Valencia en 10 (49).

Así que el conjunto dirigido por Juan Luis Fuentes tiene casi tanamarrada la segunda plaza como imposible le queda la primera, en laque el Barcelona le supera en 11 puntos (70).

El encuentro de este mediodía ha quedado pronto casi visto parasentencia con sendos tantos de Vanesa Gimbert y Erika Vázquez en losminutos 7 y 12. Gimbert ha marcado un córner botado por Erika y laariete local ha puesto el 2-0 en jugada individual.

Un gol en un remate cercano de Ester, en el minuto 49, ha dadoemoción al choque a vuelta de vestuarios; pero un tercer tanto localde Nekane, a saque de córner en el 63, ha vuelto a dejar las cosascomo estaban tras el impetuoso arranque bilbaíno.

Erika ha cerrado la goleada con su segundo tanto, en el minuto76, tras otro saque de esquina.

A la espera de que entre esta tarde y mañana, domingo, secomplete la jornada 26, la clasificación en sus cuatro primerasposiciones es la siguiente: