4-2: El Villarreal B saca orgullo pese a estar descendido

• real (Castellón), 16 may.- El Villarreal B se impuso al Huesca en un gran partido de fútbol repleto de goles y ocasiones, en el que el equipo local sacó orgullo y sumó los tres puntos pese a estar descendido y el Huesca, con esta derrota, deberá esperar para confirmar su permanencia.

Vila-real (Castellón), 16 may.- El Villarreal B se impuso al Huesca en un gran partido de fútbol repleto de goles y ocasiones, en el que el equipo local sacó orgullo y sumó los tres puntos pese a estar descendido y el Huesca, con esta derrota, deberá esperar para confirmar su permanencia.

El equipo local, ya descendido al bajar el primer equipo amarillo, dio un ejemplo de profesionalidad en su intento de acabar el campeonato lo más arriba posible en un partido en el que el equipo aragonés se adelantó pronto en el marcador.

Roberto cabeceó a la red un centro desde la banda derecha de Núñez. El espigado delantero centro se adelantó a su par a la altura del primer palo y conectó un remate imposible de detener para Mariño.

El filial del Villarreal despertó de su letargo y ya pudo empatar un minuto más tarde con un disparo cruzado de Gerard Bordás que se fue fuera por muy poco. El tanto del empate llegó cuando se cumplía el primer cuarto de hora y su autor fue Kiko Olivas, que remató de cabeza una falta lateral botada por Manu Trigueros.

Ya en la segunda parte el Villarreal B logró ponerse por delante en el marcador. El lateral derecho Pere resolvió una jugada llena de rechaces dentro del área del Huesca para adelantar a su equipo, que se estaba mereciendo algo más que el empate.

El partido no daba tregua y el Huesca volvió a disfrutar de una gran oportunidad con un cabezazo de Núñez que obligó a Mariño a realizar una gran parada (m.49).

El Villarreal B estaba desbocado y logró ampliar su renta en el electrónico de la Ciudad Deportiva con otro remate de cabeza, esta vez de Truyols, que hizo bueno el servicio de esquina botado por Manu Trigueros.

Lejos de rendirse, el Huesca logró recortar distancias con un gol de Núñez, que marcó tras rematar en posición forzada.

El conjunto oscense apretó los dientes a partir de entonces y Tariq tuvo en su cabeza el empate en el minuto 72, pero su remate se fue rozando la escuadra.

El gol que sentenció el encuentro llegó desde el punto de penalti. Manu Trigueros fue objeto de una clara pena máxima y el propio centrocampista toledano se encargó de materializar el lanzamiento desde el punto fatídico.

4 - Villarreal B: Mariño; Pere, Truyols, Kiko, Toño; Llorente (Edu Ramos, m.66), Toribio; Moi Gómez, Gerard Bordas (Lucas Porcar, m.75), Manu Trigueros y Juanto (Pablo González, m.66).

2 - Huesca: Luis García; Llamas, Corona, Luis Helguera, Camacho; Sastre, Mario Rosas (Jokin, m.60), Núñez (Molina, m.66), Jorge Larena (Tariq, m.60); David Vázquez y Roberto.

Goles: 0-1, m.3: Roberto. 1-1, m.15: Kiko. 2-1, m.46: Pere. 3-1, m.55: Truyols. 3-2, m.58: Núñez. 4-2, m.91: Manu Trigueros, de penalti.

Árbitro: Mariscal Sánchez (colegio Andaluz). Amonestó a los locales Llorente y Toribio, así como a los visitantes Llamas, David Vázquez, Sastre, Jorge Larena y Luis Helguera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 39ª jornada de Segunda División A disputado en la Ciudad Deportiva del Villarreal CF ante la presencia de 1.500 espectadores.