41-21: El bloque azulgrana arrolla a un rival que no opuso resistencia

• El FC Barcelona ha abierto la temporada 2013-14 con una contundente goleada 41-21 al GlobalCaja Ciudad Encantada de Cuenca, que se ha visto totalmente desbordado por los contraataques y la gran defensa del equipo de Xavier Pascual que se ha mostrado como un bloque muy sólido.

Barcelona, 14 sep.- El FC Barcelona ha abierto la temporada 2013-14 con una contundente goleada 41-21 al GlobalCaja Ciudad Encantada de Cuenca, que se ha visto totalmente desbordado por los contraataques y la gran defensa del equipo de Xavier Pascual que se ha mostrado como un bloque muy sólido.

La escuadra de Zupo Equisoaín, sin el concurso del primera línea Alfredo Sorrentino, fue borrada de la pista en los primeros veinte minutos (16-2, m.21), fallando incluso dos penas máximas tras sendas paradas de Saric.

Ni un tiempo muerto del técnico navarro evitó las numerosas pérdidas de balón de su equipo en ese período (ocho), aprovechadas por los catalanes con goles al contraataque (cinco).

Pascual, que cinco minutos antes había empezado las rotaciones con el debut en la Liga con la camiseta azulgrana de Niko Karabatic y Kiril Lazarov, ordenó algunos ensayos defensivos y el GlobalCaja, por medio del francés Leo Renaud (2) y el montenegrino Vladan Lipovina lograba un parcial de 3-0 (16-5, m.24) en una tímida reacción visitante.

El Barcelona reaccionó y Dani Sarmiento estableció la máxima ventaja de la primera mitad (20-5, m. 27).

Con 21-7 al descanso, el Barcelona bajó algo la intensidad de su juego y los conquenses, con Víctor Frade y Renaud más incisivos la diferencia se mantuvo, pero los visitantes ya sumaban los mismos tantos que los logrados en la primera mitad (27-14, m.38).

La defensa azulgrana se recompuso de nuevo con un Arpad Sterbik más centrado (ocho paradas en la segunda mitad) y la brecha se amplió de nuevo (37-18, m.54), con un David Balaguer muy incisivo (6 goles en total) hasta la máxima ventaja (41-21) que establecía el resultado final.

41. FC Barcelona (21+20): Saric (Sterbik, m.31): Saubich (2), Gurbindo (2), Sorhaindo (5), Raúl Entrerríos (3), Rutenka (7, 3p) Juanín García (3), siete inicial Viran Morros (-), Noddesbo (5), Karabatic (1), Lazarov (3), Sarmiento (1), Ariño (2), Balaguer (6) y Stranovsky (1).

21. GlobalCaja (7+14): De Hita (Oliva, m.31); Sifré (-), Lipovina (4), Mendoza (-), Milosevic (1), Renaud (6), Viscovich (4, 3p), siete inicial, Moya (3), Frade (2), Alvaro Pérez-Ortíz (1) y Sergio López (-).

Arbitros:Agatha Gracia (comité catalán) y Alberto Rodríguez (comité gallego). Exclusiones: Noddesbo (m.19 y 51), Lazarov (m.29), Satranovsky (m.36), por el Barcelona, y a Viscovich (m.24), Ranaud (m.37) por el GlobalCaja.

Parciales cada cinco minutos: 3-0, 5-0, 10-2, 14-2, 18-5, 21-7 (descanso), 24-10, 28-14, 32-16, 34-18, 38-19 y 41-21 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 2.470 espectadores. El exseleccionador nacional español y actualmente de Qatar, Valero Rivera, que realiza una concentración del equipo en Barcelona, asistió al encuentro.

La plantilla barcelonista ofreció el título del Mundial de Clubes (SuperGlobe) y de la Supercopa de España a la afición del Palau.