5-0. España golea y alcanza el 'play-off' del Mundial como primera de grupo

• España goleó hoy a Bosnia-Herzegovina (5-0) y logró la clasificación para el 'play-off' del Mundial de Tailandia 2012 como primera del grupo 1.

Sarajevo, 18 dic.- España goleó hoy a Bosnia-Herzegovina (5-0) y logró la clasificación para el 'play-off' del Mundial de Tailandia 2012 como primera del grupo 1.

En un duelo en el que brilló Fernandao, autor de tres goles, la selección española impuso su superioridad ya en el segundo 40 del encuentro, con el primer gol del hispano-brasileño.

Bosnia-Herzegovina, alentada por sus hinchas entusiasmados, amenazó con contraataques y dos veces los hermanos Novoselac tuvieron buenas oportunidades de marcar, pero España aumentó su ventaja en el minuto 7 con un gol de Lin y encarriló su victoria.

España tuvo que emplearse a fondo para doblegar al correoso equipo bosnio, pero acabó por imponer su calidad en el segundo tiempo con un gol de Rafa Usín y dos de Fernandao.

El equipo español rubricó así el primer puesto de su grupo en la ronda principal de clasificación.

Los dos primeros de cada uno de los siete grupos de esa ronda pasan a los 'play-off', que se disputarán del 25 al 28 de marzo y del 8 al 11 de abril del año próximo, en los que estarán en juego siete plazas europeas para el Mundial de Tailandia 2012, que se disputará del 2 al 18 de noviembre.

- Ficha técnica

5 - España: Luis Amado, Carlos Ortiz, Jesus Aicardo, Jordi Torras, Fernandao Maciel, Adrian Alonso, Miguel Sayago, Rafael Usín, Borja Blanco, Lin, Cristian Domínguez, Julio César Simonato.

0 - Bosnia/Herzegovina: Omerbegovic, Sunjic, Kahvedzic, Mulahmetovic, Becarevic, Novoselac D,, Vladisavljevic, Matan, Ramic, Berak, Vico, Lacic

selector: Boro Matan

Goles: 1-0, m.1: Fernandao. 2-0, m.7: Lin. 3-0, m.24: Rafael Usín. 4-0, m.34: Fernandao. 5-0, m.37: Fernandao.

Árbitros: Gerald Bauernfeind (Austria), Dejan Nikolic (Eslovenia). Mostraron tarjeta amarilla a Adrián Alonso.

Incidencias: partido disputado en el pabellón olímpico Juan Antonio Samaranch de Sarajevo.