5-0. Tigres golea al Alajuelense con triplete de Pulido y clasifica a cuartos

• El mexicano Alan Pulido marcó un triplete y su compatriota Elías Hernández y el brasileño Juninho marcaron un gol cada uno de forma que el Tigres mexicano goleó hoy por 5-0 al Alajuelense costarricense y avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2012-13.

México, 24 oct.- El mexicano Alan Pulido marcó un triplete y su compatriota Elías Hernández y el brasileño Juninho marcaron un gol cada uno de forma que el Tigres mexicano goleó hoy por 5-0 al Alajuelense costarricense y avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2012-13.

Pulido anotó sus goles en los minutos 34, 46 y 58 mientras que Hernández abrió el marcador al minuto seis y el brasileño Juninho lo amplió al 25.

El argentino Damián Álvarez destacó al repartir tres asistencias, en el gol de Hernández y en el primero y segundo tantos de Pulido.

El Tigres, obligado al triunfo para avanzar, resolvió casi de inmediato cuando Hernández remató de volea un centro de Álvarez, quien avanzó por la izquierda, mientras que el brasileño Juninho amplió el marcador al empujar un balón que el guardameta Pemberton rechazó en remate de Carlos Salcido.

Posteriormente vino la exhibición de Pulido, quien firmó un contragolpe al aprovechar una pantalla del español Luis García a pase de Álvarez, Pulido fusiló con la pierna derecha.

En el cuarto gol y segundo en su cuenta, Pulido aprovechó un rechace del guardameta visitante Pemberton, quien no aguantó el disparó de Damián Álvarez en un tiro libre.

La anotación ocurrió a los 22 segundos de iniciado el segundo tiempo.

Pulido firmó su 'hat-trick' en jugada individual al entrar al área, enfrentar al portero, engañarlo y definir por arriba con un toque suave.

El Alajuelense pagó caro salir con demasiadas precauciones ya que en la formación inicial alineó a cuatro defensas, cinco volantes y un sólo delantero, con los que no le generó peligro al Tigres.

El guardameta Pemberton fue la figura de los visitantes al salvar al menos tres ocasiones de gol más y con ello evitó el derrumbe de su equipo.

Con la goleada, el triunfo y el pase, el Tigres se apuntó en los cuartos de final del torneo regional fase en la que hasta el momento enfrentará al Seattle Sounders de la MLS estadounidense.

5. Tigres: Enrique Palos; Hugo Ayala, Juninho, Jorge Torres-Nilo, Israel Jiménez; Damián Álvarez, Elías Hernández, Carlos Salcido; Jesús Dueñas, Alan Pulido y Luis García. Entrenador: Ricardo Ferretti.

0. Alajuelense: Patrick Pemberton; Johnny Acosta, Elías Palma, Andrés Salvatierra, Chistopher Meneses; Juan Guzmán, Pablo Gabas, Allen Guevara; Luis Miguel Valle, Diego Calvo y Álvaro Sánchez. Entrenador: Óscar Ramírez.

Goles: 1-0, m.6: Elías Hernández; 2-0, m.25: Juninho; 3-0, m.34. Alan Pulido; 4-0, m.46: Alan Pulido; 5-0, m.58: Alan Pulido.

Arbitro: El panameño Jafeth Perea amonestó a Hugo Ayala, de Tigres.

Incidencias: Partido de la última jornada del grupo 6 de la Copa de Campeones de la Concacaf disputado en el estadio Universitario, de Nuevo León, norte de México, que lució lleno.