5-4. El Keirat deja al Barcelona sin su segunda final consecutiva

• El Barcelona Alusport perdió 5-4 ante el Kairat de Kazajistán, fue eliminado de las semifinales de la UEFA de fútbol sala y no podrá luchar por reeditar un título que consiguió alzar la pasada temporada.

ImageDefault

Redacción deportes, 26 abr.- El Barcelona Alusport perdió 5-4 ante el Kairat de Kazajistán, fue eliminado de las semifinales de la UEFA de fútbol sala y no podrá luchar por reeditar un título que consiguió alzar la pasada temporada.

Un año después de su gran éxito en la UEFA, en 2012, cuando ganó su único trofeo en la máxima competición continental, el conjunto azulgrana volvía a una final a cuatro para intentar repetir el éxito del curso anterior.

El cuadro de Marc Carmona se tenía que ver las caras ante un rival duro, el Kairat de Kazajistán, con la intención de alcanzar la final del domingo, en la que esperaba el Dinamo de Moscú, primer finalista tras golear 2-5 al Iberia Star en la otra semifinal.

Comenzó sufriendo, con el Kairat dominando los primeros compases del encuentro, en los que pronto encontró un premio por medio del georgiano Fumasa. En el segundo minuto, el delantero adelantó a los kazakos tras aprovechar un rechace del guardameta Paco Sedano, que dejó una pelota muerta debajo de la portería después de rechazar un disparo de Leo.

El Barcelona tardó cinco minutos en reaccionar, y lo hizo por medio de Lin, que con un disparo desde casi el centro del campo logró un empate que sólo duró segundos. Fumasa, con un zurdazo desde fuera del área, se encargó de aplacar la alegría blaugrana.

Entonces, el conjunto catalán comenzó a dominar el duelo. Impuso su ritmo, protagonizó casi todas las ocasiones, y, antes del descanso, obtuvo el premio del empate gracias a Torras, que aprovechó un saque de banda de Igor para subir el empate al marcador poco antes del descanso.

Ese gol hizo justicia al mejor juego del Barcelona, que aprovechó el golpe psicológico para pegar otro mazazo a los treinta segundos de la reanudación. Wilde hizo el tercero, contrarrestado cinco minutos después por el empate de Joan, que aprovechó un pase de su portero Higuita para devolver el duelo a la igualdad.

Entonces, el equipo azulgrana se echó atrás, perdió el dominio del encuentro y poco a poco cedió terreno peligrosamente hasta que, en los últimos cinco minutos, fue sentenciado con dos goles de Fumasa y Leo. El tanto desesperado de Fernandao, casi en el último segundo, no bastó para que el Barcelona repitiera final. El domingo se jugará el tercer puesto con el Iberia Star.

5.- AFC Kairat. Quinteto inicial: Higuita; Leo Santana, Fumasa, Leo y Joan. También jugaron: Suleimenov, Henrique Elgart, Euler, Zhamankulov, Alexandre Moraes y Betao.

4.- FC Barcelona. Quinteto inicial: Paco Sedano; Gabriel, Fernandao, Lozano y Saad. También jugaron: Lin, Wilde, Torras, Igor y Aicardo.

Goles: 1-0, min. 2: Fumasa; 1-1, min. 7: Lin; 2-1, min. 7: Fumasa; 2-2, min. 15: Torras. 2-3, min. 21: Wilde; 3-3, min. 24: Joan; 4-3, min. 35: Leo; 5-3, min. 38: Fumasa; 5-4, min. 39: Fernandao.

Árbitro: Franceso Massini (ITA).

Incidencias: Partido correspondiente a la final a cuatro de la Copa de la UEFA de fútbol sala disputado en el pabellón Sportis Sasakhle, en Tiflis (Georgia).