56-61. El Madrid da una lección de madurez y será primero de grupo

• El Real Madrid dio una lección de madurez y,con Mirotic destacado, se impuso en Belgrado (56-61) al Partizan por loque será primero de grupo y tendrá el factor cancha a su favor en loscuartos de final.
EFE

El equipo que dirige Ettore Messina no conocela derrota en esta fase de la Euroliga, denominada "Top 16", y recibiráal Montepaschi Siena en la Caja Mágica en la última jornada dentro deuna semana.

Los jóvenes del Madrid, especialmente Llull, 13puntos y 16 de valoración; Mirotic, 13 y 27; y Tomic, 21 y 18,respectivamente, dieron una lección de madurez hoy en Belgrado.

El Madrid demostró desde el principio, a pesar de la baja de Reyes,estar por encima de los serbios. Salvo en los primeros minutos, en losque Ratkic estuvo muy acertado de cara a la canasta española (10-7),los blancos dominaron todas las facetas del juego.

Prigionisuperó en todo momento a los bases locales, Llull imprimió la velocidadnecesaria para desbordar a sus marcadores, la defensa visitante erasuperior y Tomic, Begic, Fischer, Mirotic y Velickovic, aunque negadoante el aro de su club de origen, dominaron ambas zonas. La ventajatras los primeros 10 minutos era de cinco puntos para el Madrid (10-15).

Un parcial de 16-4 en el segundo cuarto a favor del Madrid con elconjunto que dirige Ettore Messina enrachado y en el que todos susjugadores aportaban algo dejó tocado al Partizan, que, sin embargo, conVesly al frente encontró cuatro puntos consecutivos que acercaron unpoco en el marcador a los de Belgrado antes del descanso (18-33). Elconjunto local solo sumó 6 puntos entre el décimo y vigésimo minuto.

En la reanudación todo cambió. Suárez se quedó fuera por problemasfísicos, la defensa serbia pareció ser la española de la primera partey la agresividad del público se contagió a sus jugadores que lideradospor Katic y Vesely endosaron un 16-1 de parcial en cinco minutos a losblancos.

Entonces, Messina pidió un tiempo muerto y velocidad asus hombres, y les dijo que jugando así no merecían ganar el partido.Mirotic, Llull y Rodríguez salvaron al Madrid y le dieron ocho puntosde ventaja para llegar por delante al cuarto decisivo (36-44)

Otra vez los jugadores del Partizan con Kecman, Katic y Vesely alfrente se vinieron arriba ante la falta de puntería de los visitantes.El último cuarto se convirtió en una lucha balón por balón, en el queMirotic, Tomic y Llull iban a ser decisivos.

A 6 minutos parael final, Vesely adelantó a los suyos (49-48). Sin embargo encontraronla respuesta en los tres madridistas citados y a 2 para el término delencuentro el choque estaba empatado a 54.

Los porcentajes detriples era malos para ambos: 1 de 18 en los locales y 1 de 10 en losvisitantes. Así acabarían los dos conjuntos en esa faceta el del juego.

Una canasta de dos de Tomic, más tiro adicional tras personal de Katic,el mejor de los serbios, dio tres de ventaja a los blancos a 1'37.

El pivot croata del Madrid repitió en el siguiente ataque con Jawaiencima tras dos libres de Kecman y Llull taponó un triple de Koblucar,Vesely falló otra de tres y Mirotic se hizo con el rebote para provocarla personal y sentenciar con dos tiros libres.

Ficha técnica.

56. Partizán (12+6+18+20): Kecman (11), Klobucar (6), Katic (14), Gist(4) y Vesely (15) -quinteto inicial- Jawai (6), Jerrells (0), Jaramaz(0) y Lucic (0).

61. Real Madrid (15+18+11+17): Prigioni (0),Llull (13), Velickovic (1), Fischer (3) y Tomic (21) -quinteto inicial-Mirotic (13), Carlos Suárez (0), Tucker (0), Sergio Rodríguez (10) yBegic (0).

Árbitros: Facchini (ITA), Ankarali (TUR) y Lopes (POR).

Incidencias: Quinta jornada del "Top 16" de la Euroliga, disputado en el Beograd Arena, de Belgrado. Lleno.