58-47. Cuba gana el centrobasket al vencer a Puerto Rico

• Cuba conquistó hoy el título de campeón del Centrobasket femenino de Monterrey, México, al vencer por 58-47 a Puerto Rico en la final del torneo.

México, 26 jul.- Cuba conquistó hoy el título de campeón del Centrobasket femenino de Monterrey, México, al vencer por 58-47 a Puerto Rico en la final del torneo.

Cuba, Puerto Rico y República Dominicana ganaron los tres boletos para los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 que se disputaron en este torneo; los tres países junto con Islas Vírgenes clasificaron al Preolímpico de Río de Janeiro 2016.

México terminó en el quinto lugar, seguido por Jamaica, El Salvador y Costa Rica.

La victoria de Cuba se consolidó con las ventajas en la pizarra que lograron en el primero y tercer periodo, 15-6 y 16-14, porque Puerto Rico logró la paridad en el segundo, 14-14, y en el cuarto lapsos de juego, 13-13.

La mejor jugadora cubana en el partido ha sido Yamara Amargo con 19 puntos anotados, cuatro rebotes y dos asistencias; Carla Cortijo encabezó el ataque de Puerto Rico con 21 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias.

En la última jornada, República Dominicana ganó su boleto a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 al vencer 58-53 a Islas Vírgenes; México derrotó 63-49 a Jamaica y El Salvador 44-33 a Costa Rica.