58-87. El Fiatc Joventut desborda a La Bruixa d'Or en la segunda mitad

• El Fiatc Joventut consiguió ante La Bruixa d'Or, su primer rival en la Liga Endesa, una contundente victoria por 29 puntos de diferencia (58-87) en un encuentro en el que los de Badalona fueron muy superiores tras el descanso al anotar 54 puntos.

Redacción deportes, 25 sep.- El Fiatc Joventut consiguió ante La Bruixa d'Or, su primer rival en la Liga Endesa, una contundente victoria por 29 puntos de diferencia (58-87) en un encuentro en el que los de Badalona fueron muy superiores tras el descanso al anotar 54 puntos.

La igualdad inicial se mantuvo durante los primeros minutos del encuentro (11-11, min. 7) pero el acierto de Cochran y Shurna permitió a los verdinegros coger su primera ventaja (14-19, min. 9).

Empató Waters el partido al inicio del segundo cuarto (19-19, min.21) pero la superioridad de Miralles -máximo anotador del partido- y Savané bajo los tableros llevó a los verdinegros a ponerse otra vez cinco puntos arriba (25-30, min.18) y mantener la diferencia al descanso (28-33).

Comenzó bien La Bruixa d'Or el tercer período con un triple de Giannopoulos (31-33, min. 21) pero la Penya cortó rápidamente la reacción manresana. Un parcial de 2-14 rompió el partido para los de Salva Maldonado (33-47, min. 27).

El buen partido en la anotación de Oliver Arteaga no bastó para contener la avalancha de juego de los de Badalona que comenzó el último cuarto con un parcial de 0-7 que lo situaba con una ventaja de 18 puntos (43-61, min. 32).

Los ocho triples anotados por los verdinegros en el cuarto período, con Suárez y Barrera transformando tres cada uno, hicieron que la ventaja se fuera ampliando hasta los 25 puntos (46-71, min. 35) sin que los manresanos tuvieran capacidad para reaccionar

58. La Bruixa d'Or (17+11+15+15): Waters (8), Eriksson (5), Kouguere (12), Kody (2), Arteaga (12) -equipo inicial-, Larsen (7), Asselin (2), Giannopoulos (6), Hernández (-), Creus (4) y Pardina (0).

87. Fiatc Joventut (19+14+21+33): Cochran (5), Joseph (9), Kirksay (4), Suárez (15), Savané (11) -equipo inicial-, Miralles (17), Vives (2), Ventura (5), Barrera (12), Shurna (7) y Nogués (-).

Árbitros: Perea, Munar y Oyón. Sin eliminados.

Incidencias: partido amistoso disputado en el Pavelló Polisportiu de Balaguer (Lleida) ante 400 espectadores.