59-68.Perfumerías Avenida pierde ante el Polkowice en un partido defensivo

• El Perfumerías Avenida, equipo de baloncesto femenino de Salamanca, perdió esta noche en el pabellón salmantino de Würzburg ante el Polkowice (59-68) en un encuentro dominado por las defensas y plagado de errores por parte de los dos equipos.

Salamanca, 30 oct.- El Perfumerías Avenida, equipo de baloncesto femenino de Salamanca, perdió esta noche en el pabellón salmantino de Würzburg ante el Polkowice (59-68) en un encuentro dominado por las defensas y plagado de errores por parte de los dos equipos.

De esta manera, las polacas dieron la sorpresa en Salamanca debido al juego desplegado por la española Laia Palau y al acierto anotador de Ogwumike, mientras que en el conjunto salmantino los fallos fueron constantes en el aspecto anotador.

El primer cuarto fue muy disputado, con escasez de puntuación debido, en gran medida, a las defensas de ambos equipos y a la falta de acierto en las anotaciones.

El Perfumerías Avenida intentó una defensa en toda la pista durante los primeros cinco minutos, aunque no le sirvió para irse en el marcador, debido a que era contrarrestada por fallos en tiros fáciles, mientras que el Polkowice tardó en entrar en juego y, además, ha tenido también errores en las anotaciones, lo que impidió que cualquiera de los dos equipos se distanciara en el marcador.

En el segundo cuarto, Laia Palau ofreció una imagen diferente al conjunto polaco del Polkowice, acompañada por Ogwumike, que ha hecho que las salmantinas del Perfumerías Avenida hicieran el partido que acostumbran, velocidad en ataque e intensidad en la defensa.

El tercer cuarto siguió en su tónica de igualdad, tanto en fallos anotadores como errores en pases por parte de los dos equipos.

La mayor parte del último cuarto, el Polkowice estuvo por delante en el marcador, debido a una defensa intensa y a los continuos errores en tiros y en jugadas por parte de las salmantinas.

Sin embargo, a falta de cuatro minutos un triple de Powell volvió a apretar el marcador, pero fue un espejismo ya que las salmantinas fueron incapaces de acercarse al marcador.

59 - Perfumerías Avenida (13+17+18+11): Marta Xargay(2), Marta Fernández(2), Powell(14), Sulciute(11) y Luci Pascua(8) -cinco inicial-, Laura Antoja(5), Hodges (13) y María Pina (4).

68 - Polkowice (13+15+20+20): Mistygacz, Snell(6), Palau(11), Leciejewska(6) y Ogwumike(22) -cinco inicial- Musina(11), Owczarzak(2), Berezhynska(8) y Majewska(2).

Árbitros: Lanzarini (Italia), Bayot (Bélgica) y Coelho (Portugal).

Pabellón: Partido disputado en el pabellón salmantino de Würzburg, ante 2.500 espectadores.EFE