6-1. El América golea con doblete de Zúñiga y elimina al Bayamón

• El mexicano Martín Zúñiga anotó un doblete en la goleada por 6-1 que el América infligió hoy al Bayamón, la segunda que ha sufrido el equipo puertorriqueño y que le elimina de la Liga de Campeones de Concacaf.

México, 19 ago.- El mexicano Martín Zúñiga anotó un doblete en la goleada por 6-1 que el América infligió hoy al Bayamón, la segunda que ha sufrido el equipo puertorriqueño y que le elimina de la Liga de Campeones de Concacaf.

Zúñiga cerró el rosario a los 93 minutos de un partido del grupo 8 jugado en el Estadio Azteca de Ciudad de México que dejó ver a un América contundente en el primer tiempo.

Pero el exceso de confianza y los errores en el complemento permitieron cierta reacción de la formación visitante y un gol a Alberto Linan, a los 60 minutos.

La cuenta del América la abrió Moisés Velázco al a los 7 minutos.

El ecuatoriano Michael Arroyo aumentó un minuto después, Ventura Alvarado a los 14, Zúñiga a los 20 y 93 minutos.

Gil Burón hizo el suyo cuando transcurrían dos minutos de la adición en el primer tiempo.

El de Linana fue el primer gol del Bayamón en la competición.

El dominio del América fue abrumador en el primer tiempo y se fue al descanso con un 5-0, pero el exceso de confianza le hizo fallar varios más en el complemento.

Los puertorriqueños sufrieron los rigores de la altitud de 2.240 metros de la capital mexicana, y sus jugadores Alexis Rivera y el colombiano Yoximar Granados fueron sustituidos por fatiga.

Con la victoria, el América tomó el liderato del grupo 8 con tres puntos, los mismos del Comunicaciones de Guatemala, su próximo rival en la Liga de Campeones.

El Bayamón, que tiene dos juegos en el grupo, no ha sumado puntos, tiene un gol anotado y diez en contra.

5 - América: Hugo González; Gil Burón, Erick Pimentel, Juan Carlos Valenzuela, Ventura Alvarado; Moisés Velasco, Luis Mendoza, José Guerrero, Michael Arroyo (m.46, Emilio Sánchez); Martín Zúñiga y Luis Gabriel Rey (m.46, Francisco Rivera).

Entrenador Antonio Mohamed.

1 - Bayamón: Maximiliano Torlacoff; Hosman Ramos, Alexis Rivera (m.30, Carlos Rosario), Saúl Phillps, Daniel Arce; Michael Rodríguez, Nicholas Walter, José Guillén, Andrés Pérez; Yoximar Granado (m.89, Charles Cannes) y Alberto Linan.

Entrenador Francisco Arias.

Goles: 1-0, m.7: Moisés Velasco. 2-0, m.8: Michael Arroyo. 3-0, m.14: Ventura Alvarado. 4-0, m.20: Martín Zúñiga. 5-0, m.45+2: Gil Burón. 5-1, m.60: Alberto Linan. 6-1, m.93: Martín Zúñiga

Arbitro: El salvadoreño Marlon Mejía amonestó a Valenzuela y a Velasco.

Incidencias: partido del grupo 8 de la Liga de Campeones jugado en el estadio Azteca ante unos 18.000 aficionados.