6-1. Luis Amado se despide de la selección con un contundente triunfo

• La selección española de fútbol sala, la vigente campeona de Europa, despidió de la mejor manera posible, con una contundente victoria (6-1) sobre Costa Rica, al guardameta Luis Amado, que hoy puso punto final a su larga y brillante trayectoria internacional.

Madrid, 24 oct.- La selección española de fútbol sala, la vigente campeona de Europa, despidió de la mejor manera posible, con una contundente victoria (6-1) sobre Costa Rica, al guardameta Luis Amado, que hoy puso punto final a su larga y brillante trayectoria internacional.

Catorce años después de vestir por primera vez la camiseta de la selección española, Luis Amado, de 36 años, cerró su etapa en el equipo nacional del mismo modo que la inició, con una victoria, el resultado que más veces se ha repetido en los 179 encuentros que el madrileño ha jugado con La Roja.

Un periplo en el que Luis Amado, para muchos el mejor portero del mundo, ha sido una pieza básica en los éxitos de una selección con la que el madrileño se ha proclamado dos veces campeón del mundo, en Guatemala 2000 y Taiwán 2004, y cinco veces campeón de Europa.

Títulos que han permitido al madrileño hacerse un lugar en la historia de la selección española, de la que hoy se despidió definitivamente, tras ser sustituido a los cinco minutos de juego por Cristian.

Tiempo suficiente para que España, que tratará de ceñirse el próximo mes de noviembre en Tailandia su tercera corona universal, ya se hubiera puesto por delante en el marcador con un gol de Aicardo a los dos minutos de juego.

Un tanteador que completaron para los de José Venancio López Rafa Usín (m.12), Borja (m.17), Lin, que anotó por partida doble a los 28 y 36 minutos, y Álvaro, que firmó el sexto gol para el equipo español a tres minutos para la conclusión.

Goleada que Costa Rica, que no pudo repetir la buena imagen que dejó en su victoria (3-5) sobre el Carnicer Torrejón, apenas pudo maquillar con el postrero tanto de Zúñiga que estableció el definitivo 6-1 a los 39 minutos.

6 - España: Luis Amado; Ortiz, Lozano, Aicardo y Alemao -equipo inicial- Borja, Kike, Torras, Álvaro, Cristian, Lin, Rafa Usín, Juanjo

1 - Costa Rica: Jairo; Paniagua, Cubillo, Zúñiga y Navarrete -equipo inicial- Carjaval, Arias, Vindas, Jerez, Córdoba, Brenes, Guevara

Goles: 1-0, m.2: Aicardo. 2-0, m.12: Rafa Usín. 3-0, m.17: Borja. 4-0, m.28: Lin. 5-0, m.36: Lin. 6-0, m.37: Álvaro. 6-1, m.39: Zúñiga.

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Gracia Marín. Mostraron tarjeta amarilla a Borja por España; y a Guevara y Navarrete por Costa Rica.

Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en la Ciudad Deportiva Príncipe Felipe de Arganda (Madrid).