6-4. La defensa y un gran Pinedo meten al Barceloneta en semifinales

• La defensa y un gran Daniel Pinedo bajo los palos clasificaron al Atlètic-Barceloneta para las semifinales de la 'Final Six' de la Liga de Campeones, al derrotar hoy al Brescia (6-4) en la piscina Bernat Picornell de Barcelona.

Ginés Muñoz

Barcelona, 29 may.- La defensa y un gran Daniel Pinedo bajo los palos clasificaron al Atlètic-Barceloneta para las semifinales de la 'Final Six' de la Liga de Campeones, al derrotar hoy al Brescia (6-4) en la piscina Bernat Picornell de Barcelona.

El equipo español, tercero en la 'Final Four' de Belgrado del año pasado, se medirá mañana con el Primorje croata, que, como el Radnicki serbio, se clasificó directamente para la penúltima ronda de la competición como cabeza de grupo de la primera fase.

Los anfitriones jugaron un partido muy serio ante un Brescia que se adelantó con un tanto de penalti de Rizzo, el goleador del equipo, pero que, a partir de ahí, fue a remolque en el marcador durante todo el partido.

El conjunto italiano atacó más que el Atlètic-Barceloneta, pero maniatado por la defensa marinera, fue incapaz de aprovechar las superioridades de las que dispuso y batir a Pinedo, hoy un muro en la portería con una efectividad de un 86 por ciento (atajó 25 de 29 lanzamientos).

Un tanto de Francisco Fernández y dos de Albert Español dieron la vuelta al electrónico en el primer cuarto. Di Fulvio recortó diferencias, pero Petkovic devolvía a su equipo los dos goles de renta al descanso (4-2).

El tanto de Echenique al inicio del tercer período parecía dejar aun más encarrilado el partido, pero los goles de Molina y Rizzo, coincidiendo con los mejores minutos del Brescia en todo el encuentro, devolvían la emoción al choque en el último cuarto (5-4).

Pero en esa última manga volvería a aparecer Pinedo, para desesperación de los atacantes del conjunto transalpino. Y, a dos minutos del final, Fernández marcaría de nuevo, esta vez desde la posición de boya, para dejar sentenciado el partido (6-4).

6 - Atlètic-Barceloneta (3+1+1+1): Pinedo; Sziranyi (-), Felipe Perrone (-), Español (2), Roca (-), Fernández (2), Echenique (1), De Lera (-), Minguell (-), Ubivic (), Perkovic (1) y Munárriz (-).

4 - Brescia (1+1+2+0): Del Lungo; Christian Presciutti (-), Di Fulvio (1), Bodegas (-), Molina (1), Rizzo (2, 1p.), Crousillat (-), Nicholas Presciutti (-), Giorgi (-), Napolitano (-) y Nora ().

Árbitros: Boris Margeta (SLO) y Adrian Alexandrescu (ROM). Excluyeron a Pinedo, Roca (3), Munárriz (2) y Petkovic, por el Atlètic-Barceloneta, y a Molina, Di Fulvio (2), Nicholas Presciutti (2), Bodegas, Giorgi (2), Rizzo y Christian Presciutti, por el Brescia.

Incidencias: Segundo partido de cuartos de final de la 'Final Six' de la Liga de Campeones disputado en la piscina Bernat Picornell de Barcelona ante unos 1.000 espectadores.