6-8.- Un mal tercer cuarto condena a España frente a Serbia

• La selección española de waterpolo ha caído (6-8) en el penúltimo encuentro de Liga Mundial, celebrado esta noche en la piscina del Atlètic-Barceloneta.

Redacción deportes, 27 mar.- La selección española de waterpolo ha caído (6-8) en el penúltimo encuentro de Liga Mundial, celebrado esta noche en la piscina del Atlètic-Barceloneta.

Tras dominar la primera mitad, el conjunto de Rafa Aguilar ha visto como su rival, líder de grupo, encadenaba un parcial de 0-4 en el tercer período que ha roto el choque. España buscará mejor fortuna el sábado frente a Alemania en el mismo escenario.

España ha iniciado el choque con muchos jugadores nuevos en el 13 inicial y muchas pruebas por hacer, todas ellas destinadas a la mejor preparación de los Mundiales de Barcelona 2013, según informó la Federación Española.

El conjunto español ha firmado un gran arranque, con un ataque fluido y muy veloz que ha llegado a desconcertar a la defensa serbia, que ha visto como se iba al primer descanso con una desventaja de 3-1.

Serbia ha iniciado su reacción en el segundo cuarto, en el que ha reducido la renta española a un solo gol.

Con todo, la clave del encuentro ha llegado en el tercer cuarto. España ha tenido muchos problemas para articular jugadas de gol, viéndose maniatada una vez tras otra por la defensa balcánica y las paradas del guardameta Mitrovic, que ha llegado a detener un lanzamiento de penalti a Albert Español. Entre tanto, su ataque ha encadenado un contundente parcial de 0-4, con dianas de Cuk, Mandic, Saponjic y Matovic, que han roto el partido para llevar a la banda con una ventaja de tres tantos (4-7).

En el parcial definitivo, dos tantos de Guillermo Molina han servido para romper una racha de 17 minutos sin anotar. Sus dos tantos han dejado el resultado final en 6-8.

- Ficha del partido

6.- España (3+1+0+2): Dani Pinedo, Víctor Gutiérrez, Ricard Aguiran, Gonzalo López-Escribano (1), Guillermo Molina (2), Marc Minguell, Joel Esteller, Albert Español, Xavi Vallés (2), Felipe Perrone, Fran Fernández, Rubén de Lera (1) y Diego Tébar.

8.- Serbia (1+2+4+1): Gojko Pijetlovic, Strahinja Rasovic, Dusan Mandic (2), Dusan Markovic, Aleksa Saponjic (1), Nikola Eskert, Milos Cuk (3), Viktor Rasovic, Marko Matovic (1), Nemanja Ubovic, Nikola Dedovic (1), Boris Vapenski y Brahislay Mitrovic.

Árbitros: Ferenc Miklos Toth (Rumanía) e Irfan Sadekov (Rusia).

Incidencias: Penúltima jornada de la Liga Mundial de waterpolo disputado en la piscina del At. Barceloneta, de Barcelona.