64-68. Francia tuvo que ganar dos veces para conseguir la victoria

• Francia tuvo que ganar dos veces el partido para poder anotarse la victoria ante Turquía, ya que después de dominar por quince puntos (44-59, en el minuto 31) se dejó igualar y llegó a un final apretado que acabó por decantar de su lado.

Vilna, 7 sep.- Francia tuvo que ganar dos veces el partido para poder anotarse la victoria ante Turquía, ya que después de dominar por quince puntos (44-59, en el minuto 31) se dejó igualar y llegó a un final apretado que acabó por decantar de su lado.

Turquía salió muy fuerte en el inicio del partido y se anotó el primer parcial por 14-12, aunque después la mayor fortaleza de los franceses se fue imponiendo poco a poco hasta llegarse al descanso con un 27-31.

Fue en el tercer cuarto y en el inicio del último período cuando la selección francesa pareció dominar claramente el partido al ganar hasta por quince puntos de ventaja a falta de 9 minutos (44-59). A partir de ahí Turquía pasó a defender en zona y a su rival se le fundieron los plomos.

Turquía se acercó a sólo 2 puntos (61-63) a falta de 45 segundos, pero no pudo culminar la remontada.

Tony Parker, pese a ser el máximo anotador del partido con 20 puntos, no estuvo excesivamente afortunado en el tramo final del mismo.

. Ficha técnica:

64 - Turquía (14+13+17+20): Onan (8), Ilyasova (10), Asik (10), Arslan (2) y Turkoglu (13) -equipo inicial-, Guler, Preldzic (11), Tunçeri, Savas (6) y Kanter (4).

68 - Francia (12+19+26+11): Noah (7), Batum (13), Parker (20), Diaw (3) y Gelabale (3) -equipo inicial-, Seraphin (2), Kahudi(8), Traore (8), Pietrus (4) y De Colo.

Árbitros: Fabio Facchini (ITA), Seffi Shemmesh (ISR) y Sergey Mikhaylov (RUS). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda fase del grupo E del campeonato de Europa disputado en el Siemens Arena de la capital lituana ante unos 5.500 espectadores.