64-69. Astou Ndour conduce al Gran Canaria a su cuarta victoria

• La pívot senegalesa Astou Ndour, autora de 26 puntos y 16 rebotes, condujo hoy al Gran Canaria 2014 a su cuarta victoria en la Eurocopa femenina de baloncesto, esta vez sobre el equipo más flojo del Grupo D, el Lemminkainen lituano, al que superó en Klaipeda por 64-69.

Redacción deportes, 30 nov.- La pívot senegalesa Astou Ndour, autora de 26 puntos y 16 rebotes, condujo hoy al Gran Canaria 2014 a su cuarta victoria en la Eurocopa femenina de baloncesto, esta vez sobre el equipo más flojo del Grupo D, el Lemminkainen lituano, al que superó en Klaipeda por 64-69.

El equipo canario mandó siempre en la cancha y ya al final del primer cuarto dominaba por seis puntos de margen, que sin embargo se quedó en dos al descanso tras una reacción del cuadro local.

En la reanudación el Gran Canaria no perdió su ritmo de juego, aunque el Lemminkainen siguió si arrojar la toalla, por lo que se llegó al final del tercer capítulo aún con esos dos puntos de ventaja (46-48).

El último cuarto se lo apuntó también el cuadro español (18-21) para rubricar el cuarto triunfo en la competición continental.

El Gran Canaria 2014 es segundo del Grupo D empatado a puntos (9) con el primero, el Saint Amand Hainaut Basket. Tercero es el Flying Foxes Schwechat con 7, y cierra la tabla el Lemminkainen Klaipeda, con 5 puntos y otras tantas derrotas.

64 - Lemminkainen (14+19+13+18): Gutkauskaite (7), Sharovka (2), Bungaite (8), Grigalauskite (14), Aglinskaite (10) -cinco inicial-, Visgaudaite (4), Milieskiene (7), Vaitkute (8), Druskyte (4).

69 - Gran Canaria (20+15+13+21): Romero (12), Blé (9), Ndour (26), Dillone (2), Moss (14) -cinco inicial-, Montesdeoca (2), Mongomo (-), González (-) y Ndoye (4).

Árbitros: Doru Vinasi (RUM), Paulus Van Den Heuvel (HOL) y Nick Van den Broeck (BEL). Eliminada por cinco faltas: Eva Montesdeoca.

Incidencias: partido de la quinta jornada de la Eurocopa femenina de baloncesto, Grupo D, disputado en el pabellón de Klaipeda (Lituania) ante unos 250 espectadores.