64-69. El Avenida gana al Nadezhda ruso el sexto partido seguido en Europa

• El equipo de baloncesto femenino de Salamanca, el Perfumerías Avenida, ha ganado esta tarde, al Nadezhda ruso (64-69), su sexto partido consecutivo en la Euroliga europea, de la que es la actual campeona.

Salamanca, 9 nov.- El equipo de baloncesto femenino de Salamanca, el Perfumerías Avenida, ha ganado esta tarde, al Nadezhda ruso (64-69), su sexto partido consecutivo en la Euroliga europea, de la que es la actual campeona.

El encuentro ha estado muy disputado y lo ha demostrado el resultado final, ya que las salmantinas sólo han conseguido distanciarse cinco puntos y al final de los 40 minutos, gracias a la efectividad de Erika da Sousa.

Durante los dos primeros cuartos, la igualdad ha sido la nota predominante con un juego interior y exterior ruso muy intenso, lo que ha impedido que las jugadoras salmantinas lograran buenas posiciones de disparo, además de evitar que los rebotes se decantaran por las pívots del Perfumerías Avenida.

En el tercer cuarto, gracias a la efectividad de Erika de Sousa (al final, ha conseguido 24 puntos y 10 rebotes) y de Dewanna Bonner, las salmantinas han conseguido afianzar el triunfo, pese a que no han logrado distanciarse en el marcador.

Los últimos diez minutos se ha mantenido la igualdad, con una jugadora rusa destacada, como Brunson, que ha conseguido 25 puntos y ocho rebotes.

Al final, el Perfumerías Avenida ha conseguido un triunfo muy trabajado, con Erika da Sousa como destacada, una victoria que hace el número 36 de forma consecutiva en todas las competiciones en las que ha participado y seis, en la actual Euroliga.

64 - Nadezhda (19+11+15+19): Berseneva (2), Danilochkina, Veramevenka (16), Douglas (13) y Brunson (25) -cinco inicial- Ovcharenko (3), Zakalyuzhnaya y Zhedik (5).

69 - Perfumerías Avenida (19+11+19+20): Xargay (5), Isa Sánchez (5), Marta Fernández (4), Bonner (17) y De Souza(24) -cinco inicial- Feaster (8), Antoja (6) y Pascua.

Árbitros: Yaari Rainisch (Israel), Milan Adamovic (Bielorrusia), Laszlo Bukuresti (Rumania).

Pabellón: Encuentro disputado en el pabellón de Orenburg, en Rusia, ante 2.500 espectadores.