66-54. El Manresa sigue alejado del pozo

• Manresa.- El Assignia Manresa consiguió una valiosa victoria ante el Baloncesto Fuenlabrada en un partido que dominó de principio a fin, triunfo que le permite, una semana más, fuera del pozo de la clasificación de donde salió hace una semana.

El Manresa sigue alejado del pozo

El ataque de los madrileños estuvo flojo, mientras que los catalanes disfrutaron de la buena dirección de Rodrigo San Miguel, el mejor del partido, con 15 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 27 de valoración.

El Manresa empezó muy fuerte, con una defensa sólida y las cosas muy claras en ataque. No podía decir lo mismo el Fuenlabrada, de manera que un parcial 9-0 en los minutos iniciales dio a los catalanes la primera ventaja (11-2, min.4).

Kristap Valters acercaba a los suyos con un triple (14-9, min.7). Uros Slokar anotaba, Esteban Batista hacía pasos y Salva Maldonado pedía tiempo muerto. El Fuenla no mejoraba, mientras que el Manresa regalaba algunas perlas como la última jugada, ejecutada a la perfección por San Miguel (24-12, min.10).

Con 12 puntos de ventaja, y a pesar del triple de Ferran Laviña y una canasta de Salva Guardia de inicio (24-17, min.11), el Assignia vivió de renta en el segundo periodo.

La defensa catalana consiguió recuperar algunos de los balones perdidos por el Fuenlabrada (que en todo el partido fueron 19) y así el Manresa consiguió la máxima diferencia del partido: de 13 puntos (38-25, min.18). Al final del cuarto, los catalanes seguían dominando con comodidad (42-31, min.20).

A la vuelta del descanso, los madrileños consiguieron recortar diferencias con un triple de Jon Cortaberría y los puntos de Batista (42-38, min.23) y ponerse a cuatro puntos.

Un triple de Jordi Grimau disipó las dudas en el Nou Congost (49-42, min.27) y los catalanes volvieron a mandar a placer (54-44, al final del tercer cuarto).

En los últimos diez minutos, el marcador se encalló en 59-52 durante más de tres minutos. A falta de poco más de tres minutos, el tiempo jugaba en contra del Fuenlabrada, que iba a remolque y fue incapaz de volver a anotar. Un parcial final de 7-0 sentenció el partido a favor del Assignia Manresa.

66. Assignia Manresa (24+18+12+12): San Miguel (15), Grimau (5), Llorca (6), Majstorovic (6), Slokar (6) -cinco inicial-, López (4), Gladyr (11), Alzamora, Lewis (11) y Hernández (2).

54. Baloncesto Fuenlabrada (12+19+13+10): Valters (3), Rabasseda (2), Cortaberría (7), Ayón (8), Batista (8) -cinco inicial-, Kus (10), Mainoldi (4), Laviña (6), Colom (2) y Guardia (4).

Árbitros: Juan Carlos Mitjana, Carlos Peruga y Jorge Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga ACB, disputado en el Nou Congost de Manresa, ante 4.750 espectadores.