67-66. UCAM remonta para acabar ganando al Niznhy ruso con un Bamforth clave

• El Universidad Católica de Murcia Club Baloncesto ha remontado esta noche para vencer por 67-66 al Niznhy Novgorod ruso en un partido de pretemporada en el que el conjunto grana, bien en defensa, ha ido a remolque en casi todo momento pero que ha contado con un Scott Bamforth providencial para ser clave en la victoria con cinco puntos anotados por el estadounidense al final del choque.

San Javier, 21 sep.- El Universidad Católica de Murcia Club Baloncesto ha remontado esta noche para vencer por 67-66 al Niznhy Novgorod ruso en un partido de pretemporada en el que el conjunto grana, bien en defensa, ha ido a remolque en casi todo momento pero que ha contado con un Scott Bamforth providencial para ser clave en la victoria con cinco puntos anotados por el estadounidense al final del choque.

El UCAM, que ya ganó al Niznhy por 75-68 hace cinco días en Yecla y en el que hoy debutó el base internacional brasileño Raulizinho Neto, comenzó bien (9-2), pero pronto su rival reaccionó para cobrar ventaja ya en el primer cuarto. Aunque los rusos no mandaron claramente, sí mostraron superioridad en el cuarto inicial (20-24), la cual fue más evidente en el segundo, en el que llegaron a ir aventajando a los de Diego Ocampo por 13 puntos (30-43) justo antes del descanso con un inspirado Taylor Rochestie.

En la reanudación, los granas intensificaron su defensa y la consecuencia de ello fue que tan sólo encajaron 23 puntos en los dos últimos cuartos.

El encuentro seguía abierto al término del tercer periodo (50-56) y el UCAM se mantuvo firme en pos del triunfo hasta el final. Ya dentro de los tres últimos minutos el resultado era de 62-65, pero dos tiros libres convertidos por el montenegrino Nemanja Radovic, una canasta de dos de Bamforth y un triple de este mismo jugador, pusieron el 67-66 a 24 segundos para la conclusión con posesión para los rusos.

En ese ataque visitante el brasileño Augusto Lima puso un tapón a Rochesitie para que su equipo conservara esa mínima renta y se llevase un encuentro en el que dejó patente su carácter para pelear pese a ir casi por detrás en ele marcador ante un buen oponente. No en vano, llegaba a esta cita después de ganar al Valencia Basket por 14 puntos.