69-82. El Unicaja vence en Estambul al dos veces campeón de Europa

• El Unicaja consiguió una gran victoria ante Olympiacos griego, dos veces campeón de Europa, por 69-82 en el segundo partido de la Gloria Cup, torneo que se disputa en Estambul (Turquía), por lo que mañana disputará la final ante el ganador del encuentro entre el CSKA de Moscú y el Fenerbahçe turco.

Redacción deportes, 25 sep.- El Unicaja consiguió una gran victoria ante Olympiacos griego, dos veces campeón de Europa, por 69-82 en el segundo partido de la Gloria Cup, torneo que se disputa en Estambul (Turquía), por lo que mañana disputará la final ante el ganador del encuentro entre el CSKA de Moscú y el Fenerbahçe turco.

El equipo de Málaga empezó el partido acertado en ataque y que mostró una buena cara ante un equipo muy complicado. En la línea exterior, Caleb Green y Granger mostraron su poder ofensivo, mientras que en la zona Golubovic se fajó ante los pivotes del Olympiacos, aunque un parcial de 10-0 dio ventaja a los griegos 25-22 en el primer cuarto.

El marcador era 35-33 para Olympiacos cuando se inició un festival de triples del Unicaja. Tres seguidos, de Granger, Vasileiadis y Green, hicieron que cambiara el panorama del partido y se fuera al descanso con una corta diferencia para los de Joan Plaza (40-44).

El Unicaja no bajó en defensa en el tercer cuarto aunque los griegos fueron más agresivos y apretaron el marcador (52-53) a falta de tres minutos para que acabara el tercer cuarto.

El ala-pívot estadounidense Caleb Green inició entonces su poderío ofensivo con once puntos prácticamente consecutivos que rompieron el partido y pusieron a los malagueños con un 54-66 para afrontar los últimos diez minutos.

En el cuarto definitivo, el Unicaja controló y tuvo una máxima diferencia de dieciséis puntos que a la conclusión del choque dejó en trece (69-82).

69 - Olympiacos (22+18+14+15): Hunter (12), Spanoulis (10), Printezis (2), Lafayette (11) y Lojeski (16) -cinco inicial-, Petway (4), Dunston (6), Sloukas (4), Simmons (4), Agravanis (-), Katsivelis (-) y Mantzaris (-).

82 - Unicaja (25+19+22+16): Granger (20), Vasileiadis (12), Kuzminskas (16), Green (17), Golubovic (7) -cinco inicial-, Markovic (4), Thomas (2), Nguirane (-), Karahodzic (-) y Vázquez (4).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Gloria Cup que se disputa en Estambul (Turquía).