70-59. El Unicaja sale trasquilado de Milán en un horrendo partido

• El Unicaja, en uno de sus peores partidos de la temporada, sucumbió ante el EA 7 Emporio Armani Milán, que le hizo un traje en ataque y en defensa, sobre todo en el segundo y tercer cuarto, donde los cajistas sucumbieron notablemente con 10 y 13 puntos respectivamente.

Málaga, 20 feb.- El Unicaja, en uno de sus peores partidos de la temporada, sucumbió ante el EA 7 Emporio Armani Milán, que le hizo un traje en ataque y en defensa, sobre todo en el segundo y tercer cuarto, donde los cajistas sucumbieron notablemente con 10 y 13 puntos respectivamente.

El conjunto italiano, que solamente ha perdido como local contra el Real Madrid, fue superior en los dos primeros cuartos, en los que el Unicaja estuvo atascado en ataque, blando en defensa y solamente le salvó el trabajo en ambas zonas, con 15 rebotes.

En el primer periodo, el escolta estadounidense Keith Langford, fue el que puso la calidad y la diferencia.

A Langford, con 12 puntos, solamente le imponía oposición el pívot serbio Vladimir Stimac, que con nueve puntos y cinco rebotes mantenía a su equipo en el encuentro 22-17, minuto 10.

En el segundo cuarto, a pesar de las rotaciones del técnico cajista Joan Plaza, el Unicaja naufragó ofensivamente con seis errores consecutivos y mostró una endeblez defensiva, que llegó a situar al Armani Milán 30-20, minuto 15, con dos triples del base Curtis Jerrells.

El conjunto malagueño se veía impotente para frenar a Langford y a su compatriota Jerrells, aunque lo intentaron, sobre todo el ala-pívot estadounidense Nik Caner-Medley, que acabó este cuarto con seis puntos, un preocupante 38-27 y solamente diez puntos.

Pero tras el descanso la situación empeoró. El Armani Milán estaba a gusto en la pista, donde deambulaba su oponente, que no podía parar a Langford, 24 puntos, y tampoco sabía cómo rebajar la ventaja, 13 puntos en el tercer periodo y todo decidido 57-40.

Aun así, el Unicaja indicado por su entrenador Joan Plaza, buscó concluir con la menor derrota posible por el basket average e incluso soñó en algunos momentos con la remontada gracias a Caner-Medley 62-54, minuto 36.

La zona impuesta por Plaza, ahogó en diversos instantes al Armani Milán, pero un triple del ala-pívot Nicolo Melli a falta de un minuto 68-56, destrozó el posible sueño, aunque al final maquilló el resultado 70-59.

70 - EA 7 Emporio Armani Milan (22+16+19+13): Hackett (7), Langford (29), Moss (2), Melli (6), Samuels (10)- cinco inicial- Jerrells (13), Cerella (1), Kangur (0), Lawal (2) y Wallace (0).

59 - Unicaja (17+10+13+19): Granger (3), Dragic (6), Kuzminskas (2), Caner-Medley (18), Vázquez (1)- cinco inicial- Sabonis (0), Vidal (2), Suárez (6), Calloway (0), Hettsheimeir (3), Toolson (5) y Stimac (13).

Arbitros: Pukl (SLO), Cmikiewicz (POL) y Latisevs (LAT). Señalaron técnica al técnico del Unicaja Joan Plaza, por protestar, minuto 28. Eliminaron por cinco faltas personales a Moss, minuto 39.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Top-16 de la Euroliga disputado en el Paladesio de la localidad italiana de Desio ante 6.670 espectadores.