72-58. Argentina cae ante Turquía y buscará el último billete para los Juegos

• La selección argentina femenina de baloncesto perdió hoy ante Turquía por 72-58 en cuartos de final del Preolímpico en el City Arena, de Ankara, y tendrá que ganar los dos próximos partidos para conseguir el último billete olímpico.

Redacción deportes, 29 jun.- La selección argentina femenina de baloncesto perdió hoy ante Turquía por 72-58 en cuartos de final del Preolímpico en el City Arena, de Ankara, y tendrá que ganar los dos próximos partidos para conseguir el último billete olímpico.

Desde el comienzo del encuentro, el conjunto albiceleste vio cómo sus posibilidades para acceder a semifinales volaban. Un parcial de 11-0 apenas disputados cinco minutos de juego fue una losa demasiado grande para las sudamericanas que fueron siempre a remolque.

Un tiro libre de Pavón y un triple de Gretter sirvieron para reducir distancias y poner un 14-8 en el marcador, tras los primeros diez minutos de juego.

Dos canastas nada más comenzar el segundo cuarto hacían presagiar un partido igualado (14-12), pero se trató de un espejismo. Un nuevo parcial, en esta ocasión de 19 puntos, y más de siete minutos sin anotar por parte de Argentina, decidieron el encuentro.

En la segunda parte, Turquía, consciente de la gran ventaja de la que disponía se dejó ir y finalizó el choque venciendo por 72-58.

Argentina necesita ser quinta para clasificarse para los Juegos Olímpicos. En primer lugar jugará frente a Canadá, que hoy perdió ante Croacia (59-56).

Si la selección argentina vence, se enfrentará al ganador del duelo entre Japón y el perdedor del partido entre Francia y Corea del Sur. Solamente con dos triunfos las argentinas conseguirán clasificarse para Londres.

72- Turquía (14+21+20+17): Dalgalar (0), Vardarli (8), Kartaltepe (0), Canitez (1), Horasan (0), Palazoglu (13), Tuncluer (4), Alben (4), Yilmaz (17), Hollingsworth (12), Ivegin (9) y Caglar (4).

58- Argentina: (8+7+25+18): González (5), Santana (0), Cabrera (8), Boquete (2), Cava (12), Reggiardo (0), Burani (4), Gretter (17), Pavón (7), Sánchez (3) y Pavicich (0) y Soriani (-).

Árbitros: Srdan Dozai (CRO), Jose Martín (ESP) y Yudith Hodelin Mendoza (CUB). Eliminaron por faltas personales a la jugadora turca Tuncluer.

Incidencias: Encuentro correspondiente al tercer partido de cuartos de final disputado en el Ankara Arena.