72-75: España cae ante Eslovenia pero accede a cuartos de final

• La selección española Sub-20 de baloncesto cayó ante Eslovenia por 72-75 en la última jornada de la segunda fase del Campeonato de Europa de la categoría, que se disputa en Tallin, aunque se aseguró la tercera plaza de su grupo y el pase a cuartos de final, donde se medirá a Turquía o a Grecia.

Redacción deportes, 17 jul.- La selección española Sub-20 de baloncesto cayó ante Eslovenia por 72-75 en la última jornada de la segunda fase del Campeonato de Europa de la categoría, que se disputa en Tallin, aunque se aseguró la tercera plaza de su grupo y el pase a cuartos de final, donde se medirá a Turquía o a Grecia.

La selección española se rehizo de un primer cuarto en el que se vio superada por la defensa eslovena, que frenó los intentos ofensivos del conjunto dirigido por Sito Alonso para fraguar una ventaja de nueve puntos (14-23) al término de los primeros diez minutos del partido, disputado en la capital estonia.

La contienda se igualó en el segundo parcial aunque España vio incrementada su desventaja hasta los once puntos con el definitivo 30-41 al descanso. Con el marcador en contra, el combinado nacional buscó una reacción, que llegó en el tercer cuarto.

Impenetrable en defensa, España secó al ataque esloveno, que sólo sumó diez puntos en el penúltimo parcial. Jaime Fernández, Daniel Díez y Guillem Vives, que con dos triples consecutivos puso en ventaja a la selección sub-20, lideraron un parcial de 21-10 con el que España igualó el partido (51-51) antes del definitivo envite.

Aunque un triple de Guillem Vives inauguró el cuarto, Eslovenia reaccionó llegando a gozar de una ventaja de ocho puntos, imposible de equilibrar por la selección española, que cayó por un definitivo 72-75 que no premió el gran partido del base del Fiatc Joventut, que sumó ocho triples para un total de 24 puntos.

España cerró la segunda fase como tercera de su grupo, lo que le da acceso a cuartos de final, ronda en la que se medirá a Turquía o a Grecia por un puesto en semifinales.