73-68. Dominicana vence a Jamaica y alcanza su tercer triunfo del torneo

• El dominicano Eloy Vargas lideró hoy a su selección con 23 puntos para darle el triunfo por 73-68 ante su similar de Jamaica en la cuarta jornada del Centrobasket 2014 que se celebra en Tepic, Nayarit, noroeste de México.

México, 4 ago.- El dominicano Eloy Vargas lideró hoy a su selección con 23 puntos para darle el triunfo por 73-68 ante su similar de Jamaica en la cuarta jornada del Centrobasket 2014 que se celebra en Tepic, Nayarit, noroeste de México.

Con el triunfo, Dominicana mantuvo el invicto, sumó su tercer triunfo del torneo y llegó a seis puntos, los mismos que Cuba, las dos mejores selecciones del Grupo A y prácticamente en semifinales.

Además de sus 23 puntos, Vargas se apuntó 10 rebotes y una asistencia en 26 minutos de juego; le siguió su compañero Víctor Liz, quien en 31 minutos sumó 19 unidades, cinco rebotes y dos asistencias, y Edward Santana sumó 17 puntos, siete rebotes y una asistencia.

Por Jamaica destacó Weyinmi Rose, quien se apuntó 25 puntos, siete rebotes y dos asistencias para ser el mejor hombre de su representativo.

La derrota ubicó a Jamaica en el cuarto lugar del sector con cuatro puntos, por delante de Costa Rica que no registró triunfo en cuatro partidos.

Los parciales de los cuatro periodos fueron 17-16 para Jamaica; 18-17 y 18-11 a favor de Dominicana y 23-21 para los jamaicanos.

Previamente, Cuba se metió entre los cuatro mejores del torneo al derrotar 72-67 a Costa Rica e Islas Vírgenes venció por 80-79 a Bahamas en un dramático cierre de partido.

Más tarde, en el cierre de la cuarta jornada, México expone su invicto frente a El Salvador en partido del Grupo B.