73-81. Ellis y Nowitzki sorprenden a los Pacers

• El ataque encabezado por el escolta Monta Ellis y el ala-pivote alemán Dirk Nowitzki produjo una combinación de 51 puntos que ayudaron a los Mavericks de Dallas a ganar a domicilio 73-81 a los Pacers de Indiana, que sufrieron la tercera derrota en su campo en lo que va de temporada.

Redacción Deportes (EEUU), 12 feb.- El ataque encabezado por el escolta Monta Ellis y el ala-pivote alemán Dirk Nowitzki produjo una combinación de 51 puntos que ayudaron a los Mavericks de Dallas a ganar a domicilio 73-81 a los Pacers de Indiana, que sufrieron la tercera derrota en su campo en lo que va de temporada.

Ellis consiguió 23 puntos y nueve rebotes, mientras que Nowitzki llegó a los 18 tantos y los Mavericks (32-22) ganaron el sexto partido de los últimos siete disputados, incluidos los tres de una gira (2-1).

La única derrota fue la que sufrieron la noche anterior ante los Bobcats de Charlotte, que les rompió racha de cinco triunfos consecutivos.

El base español José Manuel Calderón cumplió en la labor de equipo de los Mavericks al disputar 22 minutos en los que aportó 22 puntos (1-7, 1-5, 1-2), capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias y puso un tapón.

El base George Hill consiguió catorce puntos y encabezó el ataque de los Pacers que esta vez nunca pudo con la defensa de los Mavericks que controlaron a los jugadores claves del equipo de Indiana.

El escolta Lance Stephenson y el escolta-alero reserva Danny Granger anotaron 13 puntos cada uno y tampoco pudieron evitar la derrota de los Pacers (40-12), que han perdido dos partidos en los últimos tres disputados.

Stephenson también logró un doble-doble al capturar diez rebotes, incluidos nueve que fueron defensivos.

El alero Paul George y el ala-pivote David West anotaron doce puntos cada uno, pero no tuvieron tampoco protagonismo ni eficacia en el juego ofensivo.

El ala-pivote reserva argentino Luis Scola esta vez se contagió de sus compañeros titulares y no consiguió ningún punto al fallar los cinco tiros de campo que hizo.

Pero sí respondió con seis rebotes, todos defensivos, y puso un tapón en los 13 minutos que jugó.

Los Mavericks anotaron los seis primeros puntos en el cuarto periodo y lograron la ventaja parcial de 62-66 a falta de 6:55 minutos que les abrió el camino del triunfo después que los Pacers la tuvieron de cinco 60-55 en la recta final del tercer periodo.

73. Pacers de Indiana (19+23+20+11): Hill (14), Stephenson (13), Hibbert (4), West (12), George (12) -equipo inicial-, Scola (-), Granger (13), Mahinmi (2) y Watson (3).

81. Mavericks de Dallas (19+25+16+21): Calderón (4), Ellis (23), Dalembert (4), Nowitzki (18), Marion (4) -cinco inicial-, Wright (7), Crowder (-), Blair (9), Larkin (1) y Carter (11).

Árbitros: John Goble, Eric Dalen y Ken Mauer. Señalaron faltas técnicas a Calderón, de los Mavericks, y West y Stephenson, de los Pacers. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Bankers Life Fieldhouse, de Indianápolis, ante 17.663 espectadores.