76-67. España cede ante Rusia y se enfrentará a Francia en cuartos

• Redacción deportes.- La selección española cedió el primer puesto del Grupo F al perder contra Rusia 76-67 y se enfrentará en cuartos de final a Francia, verdugo de las españolas en las semifinales del pasado europeo.

España cae ante Rusia (76-67) y jugará en cuartos contra Francia

España comenzó el encuentro muy mentalizada y en pocos minutos demostró a Rusia que iba a tener que luchar cada balón si quería la primera plaza del grupo.

El técnico ruso leyó el mensaje y se vio obligado a parar el partido ante el vendaval ofensivo español, que se marchó en el marcador (5-11).

Anna Montañana y Sancho Lyttle, con ocho puntos, lideraron a 'La Roja' en los primeros diez minutos, lo que les proporcionó una pequeña ventaja de cinco puntos al término del primer tiempo.

Las distancias se fueron acortando (25-27) y sólo la buena defensa mantenía a las españolas para seguir por delante en el luminoso.

Tras varios minutos sin conseguir encestar, Amaya Valdemoro acababa con la sequía, provocada por una asfixiante presión rusa, que sin mucha brillantez pero con mucho trabajo impedían a las españolas disfrutar de mayor margen.

Las jugadoras de José Ignacio Hernández exhibieron gran parte de su repertorio a lo largo de la primera parte, algo que sólo les permitió llegar al descanso con un punto de ventaja (36-37).

Nuevamente Valdemoro, rompía el hielo y encestaba los primeros puntos para España en la reanudación.

Rusia apostó por tiros fáciles dentro de la zona, pero la capacidad defensiva de Lyttle, tanto en el aspecto intimidador como en rebote, creó un muro infranqueable a pesar de la gran altura de las rusas.

Sin embargo, el choque continuaba muy igualado y a pocos minutos para la conclusión del tercer período ambas selecciones se enzarzaron en un intercambio de canastas por adquirir un margen suficiente para afrontar los últimos diez minutos.

España desaprovechó un par de ocasiones para acercarse en los instantes finales y cedió a pupilas de Boris Sokolovskiy el primer puesto del Grupo F.

La derrota de este encuentro las empareja con Francia, y en caso de victoria, las esperará Estados Unidos en semifinales.

76 - Rusia, (20+15+18+22): Arteshina (0), Kuzina (3), Hammon (27), Korstin (8), Osipova (14) -cinco inicial- Zhedik (-), Danilochkina (0), Vieru (-), Stepanova (11), Sokolovskaia (-), Abrosimova (13) y Vidmer (0).

67 - España, (25+12+1+12): Fernández (7), Lyttle (16), Palau (2), Montañana (15), Valdemoro (21), -cinco inicial- Nicholls (-), Lima (0), Pascua (0), Aguilar (-), Martínez (0), Cruz (3) y Torrens (3).

Árbitros: Chiari (ITA), Maestre (FRA) y Gontas (GRE)

Incidencias: Último partido de la segunda fase del Mundial disputado en el estadio Vodova Arena de Brno (Rep. Checa) ante 2.500 espectadores.