76-79. Navarro hace de salvavidas en Fuenlabrada

• El FC Barcelona consiguió la victoria en su visita a Fuenlabrada en un encuentro en el que se las prometía felices ante los primeros parciales, pero que sufrió hasta el final y en el que tuvo que ser Juan Carlos Navarro, una vez más, el que comandó a su equipo para llevarse el triunfo.

Carlos Olmo

Fuenlabrada (Madrid), 18 nov.- El FC Barcelona consiguió la victoria en su visita a Fuenlabrada en un encuentro en el que se las prometía felices ante los primeros parciales, pero que sufrió hasta el final y en el que tuvo que ser Juan Carlos Navarro, una vez más, el que comandó a su equipo para llevarse el triunfo.

El encuentro comenzó como se esperaba, con un conjunto blaugrana dominando sobre la pista y marcando las primeras diferencias, y con un Baloncesto Fuenlabrada buscando su sitio en los primeros compases, práctica habitual en lo que va de temporada. Pero hoy el conjunto naranja tenía más mordiente que otras veces.

El Barcelona se sentía cómodo sobre la pista y encontraba huecos en la defensa rival. El final del primer cuarto llegaría con los visitantes once puntos arriba (15-26). Esto hizo pensar a muchos que el partido ya estaba resuelto, pero en la bancada fuenlabreña no se pensaba igual.

Trifón Poch supo alentar a los suyos para que demostraran de lo que eran capaces ante las dificultades que ya tenían. El nuevo técnico había comentado en la previa que lo importante era recuperar el ánimo.

Cogieron alegría en ataque, con Colom llevando la manija del equipo y con gran alegría anotadora de García y Feldeine, mientras que Sené imponía su músculo bajo el aro, incluso ante Nathan Jawai, que se llevó un tapón.

Así, poco a poco fueron recortando las diferencias hasta colocarse arriba en el marcador, con García machacando el aro a falta de doce segundos para el final del tercer cuarto.

El Barcelona atravesaba momentos de indecisión. Xavi Pascual movió mucho el banquillo buscando una solución pero de poco sirvió, sólo Erazem Lorbek era capaz de hacer daño. Tenía un gran problema en el juego interior.

El último cuarto comenzó con el Fuenlabrada por delante, donde se mantuvo durante varios minutos, hasta que Navarro volvió a hacerse cargo de la situación, y comandó un parcial de 0-12, que coincidió con los descansos de Colom y García, para escaparse en el marcador y apagar las ilusiones locales.

En los últimos minutos, los locales lo siguieron intentando y se acercaron en el marcador, pero solo llegaron a colocarse a tres puntos.

Con este resultado, el Barcelona suma su quinta victoria en liga mientras que el Fuenlabrada, que mostró otra cara, se mantiene al fondo de la clasificación.

76. - Baloncesto Fuenlabrada (15+19+21+21): Colom (13), Feldeine (12), Gladyr (8), Mainoldi (5) y Sené (6) -quinteto inicial- Vega (3), Chuck García (23), Sergio Sánchez (-), Cortaberría (-) y Álvaro Muñoz (6).

79. - FC Barcelona: (26+16+12+25): Huertas (9), Navarro (16), Mickeal (16), Lorbek (16) y Tomic (7) -quinto inicial- Sada (2), Abrines (-), Todorovic (-), Wallace (2), Ingles (-), Rabaseda (6) y Nathan Jawai (5).

Árbitros: Antonio Conde, Benjamín Jiménez y M. Sánchez. Excluyeron por faltas personales a Gladyr y Chuck García en el minuto 40 por parte del conjunto local.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de liga ACB, disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid), ante 5.236 espectadores.