76-85. Cajasol compromete sus opciones de pasar a segunda ronda

• El Cajasol ha comprometido sus opciones de clasificarse para la segunda ronda de la Eurocup después de perder en Sevilla por 76-85 frente al Dinamo Sassari italiano, que a falta de una jornada para el final de la fase de grupos le ha arrebatado la segunda plaza.

Sevilla, 5 nov.- El Cajasol ha comprometido sus opciones de clasificarse para la segunda ronda de la Eurocup después de perder en Sevilla por 76-85 frente al Dinamo Sassari italiano, que a falta de una jornada para el final de la fase de grupos le ha arrebatado la segunda plaza.

Los 31 puntos, con 7 triples, del escolta visitante Drape Diener, fueron fundamentales en el resultado final y ni siquiera el prometedor estreno de Latavious Willims (16 puntos y 12 rechaces) bastó para que los sevillanos lograsen una victoria que los habría clasificado matemáticamente.

Dos triples les dieron a los italianos nueve puntos de ventaja a las primeras de cambio (5-14, minuto 4), y ni el acierto de Asbury mermaba (12-21, minuto 7), ni los buenos primeros minutos con la camiseta del Cajasol de Williams en pista evitó que se llegara al final del primer cuarto con un inquietante 18-25.

El comienzo del segundo no pudo ser peor para los locales (18-38, minuto 16) puesto que nada le salía a un conjunto incapaz de frenar la ofensiva de los pupilos de Sacchetti, ni los cambios, ni una defensa zonal impedían que al descanso el Dinamo Sassari tuviera medio partido en el bolsillo (31-47).

Los triples de Drake Diener mantuvieron a los sardos en ventaja a lo largo de todo el tercer cuarto, a pesar de que la defensa del conjunto de Aíto García Reneses subió en intensidad, lo que invitaba a la esperanza a las puertas del periodo definitivo (49-62).

En el cuarto final, por mucho que Cajasol lo intentaba, los visitantes no fallaban desde el exterior (63-75, minuto 36) aunque Satoransky, a casi dos minutos para la conclusión, redujo el marcador a menos de diez (68-77), pero un nuevo triple italiano enterraba definitivamente la ilusiones cajistas.

Ahora el Cajasol necesita ganar la semana que viene en la pista del Estrella Roja, ya clasificado, y que los italianos caigan en casa ante el Orléans, que no tiene ninguna opción de pasar ronda.

76 - Cajasol (18-13-18-27): Satoransky (13), Tepic (10), Asbury (16), Bogdanovic (10), Triguero (0) -cinco inicial-, Williams (16), Burjanadze (0), Sastre (0), Holland (7), Balvin (4) y Radicevic (0).

85 - Dinamo Sassari (25+22+15+23): Travis Diener (11), Drake Diener (31), Thornton (21), Ignerski (6), Easley (5) -cinco inicial-, Devechi (4), Vanuzzo (5), Pinton (2) y Diliegro (0).

Árbitro: Milivoje Jovcic (serbio), Oliver Krause (alemán) y Aare Halliko (estonio). Eliminaron por personales al local Asbury y al visitante Easley.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo H en la Eurocup disputado en el palacio de los deportes de San Pablo ante 2.300 espectadores.