79-65. Unicaja vence al Armani de Scariolo y se apunta el Costa del Sol

• El Unicaja se apuntó la primera edición del torneo Costa del sol al vencer al Armani Jeans Milan (79-65), en un partido con dos partes diferentes, una detallada en los primeros minutos en el que los cajistas naufragaron y otra, tras el descanso, cuando los locales mostraron sus credenciales y mejoraron sobre todo la actitud defensiva.

Málaga, 29 sep.- El Unicaja se apuntó la primera edición del torneo Costa del sol al vencer al Armani Jeans Milan (79-65), en un partido con dos partes diferentes, una detallada en los primeros minutos en el que los cajistas naufragaron y otra, tras el descanso, cuando los locales mostraron sus credenciales y mejoraron sobre todo la actitud defensiva.

El equipo malagueño se vio desbordado en los dos primeros cuartos por un conjunto italiano, muy serio, agresivo en defensa y con mayor presencia física en las zonas. El quinteto que puso desde el inicio el técnico cajista Chus Mateo, no dio resultado y en apenas cinco minutos de partido lo cambió por Valters, Rodríguez, Blanco, Garbajosa y Sinanovic.

La diferencia en el marcador era abultada 4-15, minuto 5, y el Unicaja, a pesar de que hizo un cambio, sobre todo defensivo, con la entrada de nuevos jugadores, no lograba frenar al Armani, que dirigido por el seleccionador de España, Sergio Scariolo, tenía un equilibro en lo ofensivo, con canastas fáciles de dos y de tres y una superioridad en el rebote, que le daba una clara ventaja 27-36, minuto 20.

Todo cambió en la segunda parte. El Unicaja mostró sus credenciales defensivas y el Armani Jeans encontró las dificultades necesarias para no anotar con facilidad. Un parcial de 13-3, adelantó a los locales 40-39, minuto 25. A partir de ahí los cajistas iniciaron el despegue 55-49, minuto 30.

El Unicaja no bajó su rendimiento. Los jugadores insistían una y otra vez en la velocidad y en la firmeza en la parte de atrás. El Armani Jeans se vio impotente para frenar a jugadores como Fitch, Valters o Luka Zoric, que destacaron en su faceta anotadora.

- Ficha Técnica

79 - Unicaja (13+14+28+24): Rowland (2), Fitch (13), Darden (5), Zoric (14), Freeland (9) -cinco inicial-, Rodríguez (5), Valters (10), Garbajosa (3), Sinanovic (6), Tripkovic (2) y Blanco (10).

65 - Armani Jeans Milan (22+14+13+16): Cook (3), Nicholas (10), Mancineli (5), Fotsis (14), Bourousis (6) -cinco inicial-, Giachetti (0), Hairston (5), Gallinari (14), Melli (0), Rocca (0) y Radosevic (8).

Árbitros: García Ortíz, Castillo y Calatrava. Señalaron técnica a Valters por protestar, minuto 13.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del torneo Costa del Sol disputado en el Martín Carpena de Málaga ante 3.500 espectadores.