8-1. El ataque del Santiago arrolló al Montesinos Jumilla

• El Santiago Futsal se ha clasificado para las semifinales de la XXV Copa de España de Fútbol Sala con un contundente triunfo por 8-1 sobre el Montesinos Jumilla, un equipo que apenas compitió durante cinco minutos.

Logroño, 14 mar.- El Santiago Futsal se ha clasificado para las semifinales de la XXV Copa de España de Fútbol Sala con un contundente triunfo por 8-1 sobre el Montesinos Jumilla, un equipo que apenas compitió durante cinco minutos.

El conjunto gallego era el claro favorito para imponerse al conjunto más modesto en la Copa de España, aunque no era fácil prever un marcador tan abultado.

Además, el resultado tuvo menos que ver con el juego de los dos equipos, más equilibrado, y más con la calidad de ataque, ya que el conjunto murciano careció de calidad para marcar y eso le dejó en evidencia desde los primeros minutos.

Los dos equipos saltaron al partido empeñados en tomar ventaja pronto, en no retener la pelota y lanzarse al ataque y en las primeras acciones pareció haber cierto equilibrio entre ambos.

Quintela rompió esa sensación antes de llegar al minuto tres y empezó a hundir al Montesinos, que ya no se levantó cuando Hugo Sánchez hizo el segundo gol en el minuto cuatro.

Una acción de estrategia, culminada por Eloy Rojas, llevó el 3-0 al marcador cuando se cumplía un cuarto de hora de juego.

El Montesinos Jumilla trató resistirse al desastre y de llevar al marcador su juego, y consiguió un gol esperanzador de Lolo Suazo, con un fuerte disparo que entró por el centro de la portería gallega.

Así, el conjunto de Murcia consiguió llegar al descanso creyendo todavía en sus opciones, pero al salir del vestuario no tuvo ni tiempo de colocarse y terminó "ejecutado" por los santiagueses.

El artífice fue Hamza, que marcó el cuarto gol de su equipo prácticamente en la primera jugada, dio el pase para que Quintela anotara el cuarto, e intervino en la jugada que supuso el penalti con el que llegó el 6-1 y en la que acabó en el 7-1.

Prácticamente cuando iba a concluir el choque Quintela marcó con un fuerte disparo el 8-1 y certificó el pase del equipo gallego a las semifinales de la Copa de España.

8.- Santiago Futsal: Juanjo (p), David, Lucho, David Pazos, Quintela -equipo inicial- Barroso, Eloy Rojas, Pablo Tallón, Hugo Sánchez, Chus, Santi, Hamza y Raúl Jerez.

1.- Montesinos Jumilla: Chico (p), Lolo Suazo, Cristian, Pizarro, Pichi -equipo inicial-, Ángel de la Rosa, Baca, Ique, Rubén Zamora, Josiko, Chino, Loren (p) y Rober.

Goles: 1-0, m.3: Quintela. 2-0, m.4: Hugo Sánchez. 3-0, m.15: Eloy Rojas. 3-1, m.17: Lolo Suazo. 4-1, m.21: Hamza. 5-1, m.23: David Pazos. 6-1, m.24: David, de penalti. 7-1, m.24: Pizarro (propia puerta). 8-1, m.40: Quintela.

Árbitros: García Hernández y Díaz Rodríguez. Expulsaron por doble amarilla a Cristian, del Montesinos Jumilla. Amonestaron a Baca, Lolo Suazo, Ique y Cristian, del Jumilla.

Incidencias: Alrededor de tres mil quinientos aficionados en el tercer encuentro de cuartos de final de la Copa de España de Fútbol Sala, disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja.